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DIPLOMATICO ALLA ZUPPA INGLESE

La torta diplomatica alla zuppa inglese facile è un dessert goloso e bello da vedere. Pasta sfoglia, crema, alchermes e savoiardi in un fresco dessert che vi farà fare un figurone con i vostri invitati. Facilissima da preparare, questa è una torta millefoglie che non si dimentica. Ideale quando non si ha troppo tempo a disposizione e si vuole preparare un dessert diverso dal solito.

 

 

ZUPPA INGLESE FACILE ricetta torta millefoglie crema alchermes
ZUPPA INGLESE FACILE ricetta torta diplomatica alla zuppa inglese

Zuppa inglese facile diplomatico

 

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia fresca rettangolare
  • Per la crema:

    750 millilitri di latte intero
    200  g di zucchero
    90 g di amido di mais
    1 baccello di vaniglia
    50 ml di rum (facoltativi)
    60 g di cioccolato fondente (io al 70% di cacao)

  • circa 100 g di savoiardi
  • liquore alchermes q.b.
  • zucchero a velo per spolverare

 

ZUPPA INGLESE FACILE ricetta torta millefoglie cioccolato alchermes
ZUPPA INGLESE FACILE ricetta diplomatico alla zuppa inglese

 

COME SI PROCEDE?

Cuocere la pasta sfoglia. Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia rettangolare e bucherellarne la superficie con una forchetta, spennellarlo di acqua e spruzzare di zucchero semolato e zucchero a velo. Dividere il rettangolo di pasta sfoglia in 2 quadrati uguali.
Passare i 2 quadrati di sfoglia con la loro carta forno in teglie da forno ed infornare a 180°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno. Quando la pasta sfoglia sarà dorata, sfornare e farla raffreddare completamente prima di farcire.

Preparare la crema. Portare a bollore il latte con la bacca di vaniglia aperta e con il coperchio. Quindi spegnere il fuoco e far riposare il tutto per 10 minuti. In una pentola in acciaio mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, unirvi a filo il latte ancora caldo e mescolare evitando la formazione di grumi. Portare sul fuoco e far addensare. Togliere quindi la crema dal fuoco ed aggiungere il rum, se piace. Quindi dividere la crema in due parti uguali: una parte lasciarla bianca e nell’altra parte aggiungere il cioccolato fondente grattugiato e mescolare bene in modo da amalgamarlo alla crema. Far raffreddare completamente le creme prima di utilizzarle.

Comporre la torta diplomatica alla zuppa inglese. Disporre un quadrato di pasta sfoglia su un piatto da portata, spalmarvi sopra la crema bianca, poi coprire con uno strato di savoiardi ben inzuppati nell’alchermes, quindi versarvi sopra la crema al cioccolato e coprire con il secondo quadrato di sfoglia.

Spolverare di zucchero a velo e conservare in luogo fresco e asciutto oppure in frigorifero.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.