TIRAMISU CON PANDORO

Il tiramisu con pandoro è la versione natalizia del mio tiramisu con crema al mascarpone senza uova. Velocissimo, profumato, delizioso. Si preparar veramente in un attimo, si mette in frigo a riposare e al momento di servire si tira fuori e si taglia a fette. Una cremosità unica e un aroma speciale grazie al profumo del pandoro. Una versione natalizia del Tiramisù che adoro, ottima anche da preparare in antipico e congelare in modo da non dovervi ridurre a preparare tutto all’ultimo minuto in occasione dei grandi pranzi e cene natalizie.

 

TIRAMISU CON PANDORO ricetta tiramisù di Natale senza uova
TIRAMISU CON PANDORO ricetta tiramisù di Natale senza uova

Tiramisu con pandoro

 

COSA SERVE?

  • Pandoro q.b. (circa 5-6 fettine dello spessore di 1 centimetri)
  • Per la crema al mascarpone senza uova:
    250 g di mascarpone
    100 g di panna montata
    60 g di zucchero semolato
    1 cucchiaio di rum scuro
    1 cucchiaio di marsala all’uovo
  • Per la bagna:
    caffè zuccherato q.b. (circa 3 tazzine)
    rum e marsala dolce a piacere
  • cacao amaro q.b. per decorare

 

 

TIRAMISU CON PANDORO ricetta tiramisù di Natale senza uova
TIRAMISU CON PANDORO ricetta tiramisù di Natale senza uova

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema al mascarpone veloce. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere i liquori (se non piacciono, si possono evitare ma con i liquori il sapore del tiramisù di Natale sarà veramente eccezionale). Sempre montando, aggiungere quindi la panna montata.

Preparare la bagna mescolando semplicemente tra loro il caffè zuccherato con i liquori a piacere.

Comporre il tiramisù di Natale. Tagliare il pandoro a fettine dello spessore di circa 1 centimetro. Con le fette di pandoro rivestire una pirofilo di circa 28×20 centimetri. Bagnare le fette di pandoro con la bagna al caffè e versarvi i due terzi della crema al mascarpone. Livellare bene la crema al mascarpone senza uova e ricoprirla con altre fettine di pandoro. Bagnare anche queste fette, versarvi sopra la restante parte di crema al mascarpone, livellarla e spruzzarne la superficie con cacao amaro.

Far riposare il tiramisù al pandoro di Natale in frigorifero per circa 2-3 ore prima di servire in modo che si insaporisca bene (se si fa riposare per tutta la notte è ancora meglio).

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.