Tiramisu con pandoro
COSA SERVE?
- Pandoro q.b. (circa 5-6 fettine dello spessore di 1 centimetri)
- Per la crema al mascarpone senza uova:
250 g di mascarpone
100 g di panna montata
60 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di rum scuro
1 cucchiaio di marsala all’uovo - Per la bagna:
caffè zuccherato q.b. (circa 3 tazzine)
rum e marsala dolce a piacere - cacao amaro q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone veloce. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere i liquori (se non piacciono, si possono evitare ma con i liquori il sapore del tiramisù di Natale sarà veramente eccezionale). Sempre montando, aggiungere quindi la panna montata.
Preparare la bagna mescolando semplicemente tra loro il caffè zuccherato con i liquori a piacere.
Comporre il tiramisù di Natale. Tagliare il pandoro a fettine dello spessore di circa 1 centimetro. Con le fette di pandoro rivestire una pirofilo di circa 28×20 centimetri. Bagnare le fette di pandoro con la bagna al caffè e versarvi i due terzi della crema al mascarpone. Livellare bene la crema al mascarpone senza uova e ricoprirla con altre fettine di pandoro. Bagnare anche queste fette, versarvi sopra la restante parte di crema al mascarpone, livellarla e spruzzarne la superficie con cacao amaro.
Far riposare il tiramisù al pandoro di Natale in frigorifero per circa 2-3 ore prima di servire in modo che si insaporisca bene (se si fa riposare per tutta la notte è ancora meglio).
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