Crea sito

ROSE DI PASTA SFOGLIA

Le rose di pasta sfoglia al salame sono uno sfizioso aperitivo o antipasto facile e velocissimo da preparare. Perfette per fare bella figura col poco sforzo e in pochisismi minuti. Immaginatele su grandi tavole da buffet o su taglieri in legno per aperitivi ed antipasti in famiglia. Queste rose di sfoglia sono belle da vedere e ovviamente saporite grazie al salame che insaporisce qualsiasi cosa.

Stupire i propri ospiti è sempre piacevole ma spesso non si ha tempo di dedicarsi a lunghe preparazioni. La soluzione alla mancanza di tempo però si trova sempre e questa per me è una delle migliori! Visto che le feste di Natale sono ormai alle porte, segnatevi il procedimento di queste roselline di sfoglia e servitele in occasione dei vostri pranzi e cene con amici e parenti, poi fatemi sapere cosa vi diranno!

 

ROSE DI PASTA SFOGLIA ricetta aperitivo veloce
ROSE DI PASTA SFOGLIA ricetta aperitivo veloce

Rose di pasta sfoglia

 

COSA SERVE?

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (rotonda o rettangolare)
  • salame in fette q.b. (ungherese, milanese o napoletano)

 

ROSE DI PASTA SFOGLIA ricetta aperitivo veloce
ROSE DI PASTA SFOGLIA ricetta aperitivo veloce

 

 

COME SI PROCEDE?

Preparare le rose di sfoglia al salame. Tagliare la pasta sfoglia a strisce dell’altezza di 4 centimetri. Su ciascuna striscia disporre le fette di salame (se volete, potete dividere a metà ciascuna fetta di salame in modo da ottenere petali più bassi) una dopo l’altra e ripiegare la striscia su se stessa in modo da tenere ferma la base del salame. Arrotolare su se stesse le strisce di pasta sfoglia e salame in modo da ottenere una rosa.

 

ROSE DI PASTA SFOGLIA ricetta aperitivo veloce
ROSE DI PASTA SFOGLIA ricetta aperitivo veloce

Ripetere il procedimento per tutte le strisce di pasta sfoglia.

Disporre le rose di pasta sfoglia così ottenute in una teglia rivestita di carta forno.

Infornare le rose di sfoglia al salame in forno già caldo a 250°C per circa 15 minuti o comunque fino a che la pasta sfoglia non sia ben dorata.

Sfornare le rose di pasta sfoglia e servirle tiepide oppure fredde.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.