Tiramisu al limoncello
COSA SERVE?
- Per la crema al mascarpone:
400 g di mascarpone
100 g di panna montata
50 g di zucchero
2 cucchiai di limoncello - Per la ganache al cioccolato bianco:
80 g di ciocolato bianco:
75 g di panna da montare (non montata) - Per la bagna:
latte e limoncello q.b. - Per la base:
pandoro oppure savoiardi q.b. - farina di cocco per spolverare
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema al mascarpone. Montare il mascarpone con lo zucchero, aggiungere il limoncello e, sempre montando, la panna montata.
Preparare la bagna mescolando semplicemente tra loro circa 150 ml di latte e limoncello a piacere in base al grado alcolico desiderato(io 6 cucchiai).
Comporre il tiramisu al limoncello. In una pirofila disporre i savoiardi o le fette di pandoro (fette di 1 centimetro di spessore), bagnarli con la bagna e poi distribuirvi sopra i due terzi della crema al mascarpone. Livellare bene la crema con una spatola.
Preparare la ganache al cioccolato bianco. Sciogliere al microonde oppure a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna, mescolare bene il tutto e far intiepidire.
Versare la ganache al cioccolato bianco sulla crema al mascarpone distribuendola uniformemente. Coprire con altre fette di pandoro o con savoiardi, bagnarli e spalmarvi la restante parte di crema al mascarpone.
Terminare con una abbondante spruzzata di farina di cocco.
Far riposare il tiramisu al limoncello in frigorifero per almeno 3-4 ore prima di servire in modo che si insaporisca bene.
Ogni tiramisù, se preparato il giorno prima e fatto riposare per tutta la notte, è ancora più buono.
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