GIRELLE AL PROSCIUTTO

Le le girelle al prosciutto veloci e senza cottura sono un antipastino e un aperitivo sfizioso e saporito. Ottimo per fare bella figura in pochi minuti. Pochi, pochissimi ingredienti, niente cottura e in pochi minuti le girelle sono pronte per essere servite. Se volete, potete utilizzare un formaggio fresco aromatizzato come ad esempio un formaggio fresco alle erbe, al tartufo oppure alle olive in modo da rendere le girelle più saporite. Se volete, potete aromatizzare voi stesse il formaggio fresco spalmabile: basterà mescolare al formaggio fresco spalmabile classico qualche cucchiaino di salsa al tartufo oppure un patè di olive (ottenuto semplicemente riducendo le olive in crema con un tritatutto) oppure aggiungendo al formaggio un trito di erbe aromatiche a piacere fresche oppure secche.

 

GIRELLE AL PROSCIUTTO ricetta girelle di pane veloci senza cottura
GIRELLE AL PROSCIUTTO ricetta girelle di pane veloci senza cottura

Girelle al prosciutto

 

COSA SERVE?

Ingredienti per circa 15 girelle:

  • 5 fette di pane tramezzino
  • circa 250-300 g di prosciutto cotto
  • circa 175 g di formaggio fresco spalmabile
  • rucola fresca q.b.
  • latte q.b.

 

GIRELLE AL PROSCIUTTO ricetta girelle di pane veloci senza cottura
GIRELLE AL PROSCIUTTO ricetta girelle di pane veloci senza cottura

 

 

COME SI PROCEDE?

Su un tavolo da lavoro, con il matterello spianare leggermente una fetta di pane tramezzino.

Preparare le girelle prosciutto e formaggio. Bagnare la fetta di pane con un po’ di latte freddo e spalmarvi sopra un po’ di formaggio fresco spalmabile. Quindi distribuirvi qualche foglia di rucola fresca lavata e tamponata con carta assorbente ed infine coprire con il prosciutto cotto a fette.

Arrotolare la fetta di pane su se stessa a partire dal lato corto. Tagliare il rotolo così ottenuto in 2-3 fette in modo da ottenere 2-3 girelle.

Adagiare in un vassoio le girelle al prosciutto così ottenute.

Ripetere il procedimento per tutte le girelle, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Servire subito le girelle al prosciutto oppure conservarle in frigorifero coperte con pellicola trasparente fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.