Girelle al prosciutto
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 15 girelle:
- 5 fette di pane tramezzino
- circa 250-300 g di prosciutto cotto
- circa 175 g di formaggio fresco spalmabile
- rucola fresca q.b.
- latte q.b.
COME SI PROCEDE?
Su un tavolo da lavoro, con il matterello spianare leggermente una fetta di pane tramezzino.
Preparare le girelle prosciutto e formaggio. Bagnare la fetta di pane con un po’ di latte freddo e spalmarvi sopra un po’ di formaggio fresco spalmabile. Quindi distribuirvi qualche foglia di rucola fresca lavata e tamponata con carta assorbente ed infine coprire con il prosciutto cotto a fette.
Arrotolare la fetta di pane su se stessa a partire dal lato corto. Tagliare il rotolo così ottenuto in 2-3 fette in modo da ottenere 2-3 girelle.
Adagiare in un vassoio le girelle al prosciutto così ottenute.
Ripetere il procedimento per tutte le girelle, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Servire subito le girelle al prosciutto oppure conservarle in frigorifero coperte con pellicola trasparente fino al momento di servire.
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