Tempura Ricetta originale giapponese

Tempura Ricetta originale giapponese Una pastella facilissima e veloce che renderà super croccanti tutte le vostre verdure.

Le regole per la tempura perfetta sono pochissime ma vanno rigorosamente osservate:

  1. Utilizzare acqua frizzante oppure birra, l’importante è che siano frizzanti e ghiacciate
  2. Mescolare pochissimo la pastella in modo da lasciarvi dei grumi all’interno. Sono proprio i grumi che conferiranno una super croccantezza dopo la cottura.
  3. Non aggiungere sale nella pastella, salare le verdure soltanto a fine cottura dopo averle poggiate sulla carta assorbente.

Tempura Ricetta originale giapponese
Tempura Ricetta originale giapponese


COSA SERVE?

  • 200 g di farina 00 (oppure farina di riso per un risultato ancora più croccante)
  • 200 g di birra ghiacciata oppure di acqua frizzante ghiacciata

COME SI PROCEDE?

In una scodella ampia mettere dell’acqua fredda con del ghiaccio.

In una scodella più piccola mescolare velocemente farina e birra ghiacciata (oppure acqua frizzante ghiacciata) senza togliere i grumi. Bisogna semplicemente amalgamare un pò gli ingredienti tra di loro. I grumi servono all’impasto per conferirgli forza e croccantezza finale che dura nel tempo.

Poggiare la ciotola con la tempura nella ciotola con acqua e ghiaccio (praticamente tipo bagnomaria ma a freddo). Aggiungere le proprie verdure preferite e mescolare in modo che la tempura le avvolga.

Friggere in abbondante olio bollente. Scolare e far asciugare le verdure in tempura in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Salare.

Servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.