Le regole per la tempura perfetta sono pochissime ma vanno rigorosamente osservate:
- Utilizzare acqua frizzante oppure birra, l’importante è che siano frizzanti e ghiacciate
- Mescolare pochissimo la pastella in modo da lasciarvi dei grumi all’interno. Sono proprio i grumi che conferiranno una super croccantezza dopo la cottura.
- Non aggiungere sale nella pastella, salare le verdure soltanto a fine cottura dopo averle poggiate sulla carta assorbente.
COSA SERVE?
- 200 g di farina 00 (oppure farina di riso per un risultato ancora più croccante)
- 200 g di birra ghiacciata oppure di acqua frizzante ghiacciata
COME SI PROCEDE?
In una scodella ampia mettere dell’acqua fredda con del ghiaccio.
In una scodella più piccola mescolare velocemente farina e birra ghiacciata (oppure acqua frizzante ghiacciata) senza togliere i grumi. Bisogna semplicemente amalgamare un pò gli ingredienti tra di loro. I grumi servono all’impasto per conferirgli forza e croccantezza finale che dura nel tempo.
Poggiare la ciotola con la tempura nella ciotola con acqua e ghiaccio (praticamente tipo bagnomaria ma a freddo). Aggiungere le proprie verdure preferite e mescolare in modo che la tempura le avvolga.
Friggere in abbondante olio bollente. Scolare e far asciugare le verdure in tempura in un vassoio ricoperto di carta assorbente. Salare.
Servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria