Tartufi al caffè con cuore di nutella

Non i classici tartufi. Io li aromatizzo al caffè e li arricchisco con un cuore di nutella. Buoni? no! Buonissimi!
COSA SERVE?

400 gr cioccolato fondente
200 gr di ricotta
1 tazzina di rum
4 cucchiai di polvere di caffè
4 cucchiai di zucchero a velo
18 fette biscottate al malto d’orzo
8 fette biscottate classiche
2 bustine di vanillina

nutella q.b.
cacao amaro q.b.


COME SI PROCEDE?

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, lasciare intiepidire e aggiungervi la ricotta, lo zucchero a velo, la polvere di caffè, il rum, la vanillina e solo alla fine le fette biscottate sbriciolate. Amalgamare il tutto. Prendere una pallina del composto nel palmo di una mano, formarvi un incavo all’interno in cui versare un cucchiaino di nutella e richiudere. Procedere in questo modo fino all’esaurimento del composto. Passare le palline nel cacao amaro, disporre nei pirottini e lasciar riposare, a temperatura ambiente d’inverno e in frigo d’estate, per un giorno prima di servire.

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.