I surimi e patate in padella sono un secondo sfizioso ed economico facilissimo da preparare. Un modo diverso per servire i surimi di pesce.
I surimi sono bastoncini di pesce macinato che si trovano praticamente ovunque. Spesso utilizzati per arricchire le insalate di mare, io ho pensato di provarli in versione piatto caldo accoppiandoli alle patate in padella e devo dire che il risultato mi è piaciuto molto.
Surimi e patate in padella si possono servire non solo come secondo piatto ma anche come antipasto caldo e/o aperitivo in occasione di pranzi cene e/o buffet con parenti e amici.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- DifficoltĂ : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
4-6 Patate
-
500-600 g Surimi (io di granchio)
-
1 Cipolle
-
q.b. Olio di oliva
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
-
Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva. Aggiungere quindi le patate sbucciate e tagliate a tocchetti e saltarle da tutti i lati. Poi coprire con il coperchio e continuare la cottura per circa 10 minuti (in base alla grandezza dei tocchetti di patate.
-
Quando le patate saranno cotte, aggiustare di sale e pepe nero macinato a piacere ed aggiungere poi i surimi di granchio anch’essi tagliati a tocchetti.
-
Cuocere il tutto per un minuto mescolando spesso in modo che i surimi si insaporiscano.
-
Togliere quindi la padella dal fuoco, portare in tavola e servire.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook Lâinventaricette, In cucina con Maria
Dieci minuti di cottura per le patate sono troppo pochi….
Dipende da quanto piccoli fai i cubetti đ