Le ciambelline al vino senza burro e uova sono friabili biscotti preparati senza latte né latticini. Facili e veloci, addirittura senza bilancia. Le dosi si misurano con il classico bicchiere di plastica bianco, quello che si trova in tutti i supermercati. Friabili biscotti preparati praticamente senza niente. Vegani e vegetariani ma adatti a tutti perchè sono veramente buoni. Le ciambelline al vino bianco si preparano in un attimo e in meno di 30 minuti saranno pronte in tavola. Se siete alla ricerca di ricette di biscotti da regalare a Natale, aggiungete alla vostra lista anche la ricetta delle ciambelline al vino bianco 😉 Questa ricetta non è mia, me l’ha passata la mia amica Elisa che a sua volta l’ha avuta da un’altra sua amica. Quindi grazie a loro per questa ottima ricetta 🙂
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40-50 ciambelline
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 bicchiereVino bianco
- 1 bicchiereZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi
- 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
- 5 bicchieriFarina 00 (5-6 bicchieri)
- q.b.Zucchero (per decorare)
Preparazione
Preparare l’impasto dei biscotti al vino bianco
In una scodella unire l’olio di semi, il vino bianco, lo zucchero e il lievito istantaneo per dolci. Incorporare la farina poco per volta fino ad ottenere un composto modellabile. Occorreranno circa 5 bicchieri di farina.
Formare le ciambelline al vino bianco
Staccare un pezzettino di impasto, dargli la forma di un cordoncino sottile e chiudere il cordoncino su se stesso in modo da formare una ciambellina.
Passare nello zucchero semolato la ciambellina così ottenuta e poi adagiarla in una teglia rivestita di carta forno.
Ripetere il procedimento per tutte le ciambelline fino ad esaurimento del composto.
Cuocere le ciambelline al vino senza burro e uova
Infornare le ciambelline al vino senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti in base alla potenza del forno. Non essendoci uova, le ciambelline diventeranno solo leggermente dorate.
Sfornare le ciambelline vegane al vino bianco e farle raffreddare completamente prima di passarle su un piatto da portata e servire.
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Note
Le ciambelline al vino bianco senza burro e uova si conservano friabili per molti giorni se chiuse in un contenitore ermetico.