CIAMBELLINE AL VINO SENZA BURRO E UOVA

Le ciambelline al vino senza burro e uova sono friabili biscotti preparati senza latte né latticini. Facili e veloci, addirittura senza bilancia. Le dosi si misurano con il classico bicchiere di plastica bianco, quello che si trova in tutti i supermercati. Friabili biscotti preparati praticamente senza niente. Vegani e vegetariani ma adatti a tutti perchè sono veramente buoni. Le ciambelline al vino bianco si preparano in un attimo e in meno di 30 minuti saranno pronte in tavola. Se siete alla ricerca di ricette di biscotti da regalare a Natale, aggiungete alla vostra lista anche la ricetta delle ciambelline al vino bianco 😉 Questa ricetta non è mia, me l’ha passata la mia amica Elisa che a sua volta l’ha avuta da un’altra sua amica. Quindi grazie a loro per questa ottima ricetta 🙂

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni40-50 ciambelline
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 bicchiereZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 5 bicchieriFarina 00 (5-6 bicchieri)
  • q.b.Zucchero (per decorare)

Preparazione

Preparare l’impasto dei biscotti al vino bianco

  1. In una scodella unire l’olio di semi, il vino bianco, lo zucchero e il lievito istantaneo per dolci. Incorporare la farina poco per volta fino ad ottenere un composto modellabile. Occorreranno circa 5 bicchieri di farina.

Formare le ciambelline al vino bianco

  1. Staccare un pezzettino di impasto, dargli la forma di un cordoncino sottile e chiudere il cordoncino su se stesso in modo da formare una ciambellina.

  2. Passare nello zucchero semolato la ciambellina così ottenuta e poi adagiarla in una teglia rivestita di carta forno.

  3. Ripetere il procedimento per tutte le ciambelline fino ad esaurimento del composto.

Cuocere le ciambelline al vino senza burro e uova

  1. Infornare le ciambelline al vino senza burro e uova in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti in base alla potenza del forno. Non essendoci uova, le ciambelline diventeranno solo leggermente dorate.

  2. Sfornare le ciambelline vegane al vino bianco e farle raffreddare completamente prima di passarle su un piatto da portata e servire.

  3. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Le ciambelline al vino bianco senza burro e uova si conservano friabili per molti giorni se chiuse in un contenitore ermetico.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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