PANDORO TIRAMISU IN TAZZA

Il pandoro tiramisu in tazza è un goloso dolce monoporzione adatto per le feste di Natale e Capodanno. Una idea facile e veloce per servire il pandoro.

Io personalmente amo il tiramisù, credo che non ci sia niente di più buono facile e veloce. In questo articolo troverete la ricetta per una crema tiramisù infallibile, corposa, densa e vellutata che non cola ed inoltre vi darò qualche dritta utile per organizzarvi in vista delle prossime festività natalizie.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 tazze
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • q.b. Pandoro
  • q.b. Caffè (espresso, zuccherato)
  • g Cacao amaro in polvere

Per la crema al mascarpone:

  • 500 g Mascarpone
  • 3 Uova
  • 165 g Zucchero

Preparazione

Preparare la crema al mascarpone

  1. Separare i tuorli dagli albumi.

  2. Iniziare a montare gli albumi e quando saranno diventati bianchi, aggiungere 100 g di zucchero e continuare a montare fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Montare i tuorli con 65 g di zucchero, aggiungere quindi il mascarpone e montare ancora.

  4. Incorporare gli albumi montati nel composto di tuorli e mascarpone mescolando delicatamente dal basso verso l’alto in modo da non smontare il tutto. Vi consiglio di aggiungere a più riprese gli albumi montati nei tuorli.

  5. PANDORO TIRAMISU IN TAZZA ricetta dolce monoporzione per le feste

Comporre il pandoro tiramisù in tazza

  1. In una tazza fare uno strato di pandoro e bagnarlo con del caffè espresso, quindi versarvi un po’ di crema al mascarpone (con un cucchiaio o, meglio ancora, con la sac a poche), quindi altro strato di pandoro, bagnarlo, poi crema al mascarpone ed infine una spolverata di cacao amaro in polvere.

  2. Ripetere il procedimento per tutte le tazze fino ad esaurimento degli ingredienti.

  3. Conservare in frigorifero il tiramisu in tazza al pandoro fino al momento di servire.

  4. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

Se preferite, potete anche preparare la crema al mascarpone e tenerla in frigorifero. Preparare il caffè espresso e tenerlo da parte. Al momento di servire, potete comporre direttamente il dessert nella tazza davanti agli ospiti in modo da ricavare spazio in frigorifero senza riempirlo con tante tazze monoporzione.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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