STRUDEL DI MELE LIGHT

Strudel di mele light ricetta senza uova e senza burro per una pausa dolce leggera ma con gusto. Un dolce con le mele facilissimo e senza grassi, quasi. Sì perché in tutto l’impasto ci va solo un cucchiaino di olio. Un dolce quindi davvero sano e leggero, ma molto profumato grazie al rum e alla cannella.

Se vi piacciono i dolci semplici, i dolci senza burro, le ricette leggere e con pochi grassi, allora questa è la ricetta del dolce di mele che fa per voi!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-45 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 fette
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per la pasta strudel senza uova:

  • 75 g Farina
  • 25 ml Acqua
  • 20 ml Vino bianco
  • 1 cucchiaino Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno:

  • 2 Mele
  • 40 g Uvetta
  • q.b. Cannella in polvere
  • 2-3 cucchiai Rum

Per decorare:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Preparare la pasta strudel senza uova

  1. In una scodella versare la farina, l’olio, il sale, il vino bianco e l’acqua tiepida e lavorare il composto fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo ed elastico.

  2. Avvolgere la pasta matta così ottenuta in un po’ di pellicola trasparente e farla riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.

  3. STRUDEL DI MELE LIGHT ricetta strudel senza burro e uova

Ammollare l'uvetta

  1. Versare l’uva passa in una scodella e ricoprirla completamente con dell’acqua tiepida.

  2. Far riposare l’uvetta nell’acqua per circa 30 minuti prima di scolarla e strizzarla ben bene.

Preparare il ripieno dello strudel light

  1. Sbucciare le mele, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili.

  2. In una scodella unire le mele a fettine, il rum, l’uvetta strizzata e la cannella in polvere e mescolare bene il tutto.

Stendere la pasta strudel senza uova

  1. Su un foglio di carta forno spruzzare un po’ di farina e stendere il panetto di pasta matta aiutandosi con dell’altra farina se necessario.

  2. Bisognerà ottenere una sfoglia molto molto sottile, un velo. Quindi stendete il panetto quanto più possibile fino a farlo diventare quasi trasparente se ci riuscite.

Comporre lo strudel di mele light

  1. Sulla sfoglia di pasta strudel distribuire uniformemente il ripieno di mele uvetta e cannella.

  2. Arrotolare quindi lo strudel su se stesso aiutandosi con la carta forno e sigillarne bene le estremità (abbiate cura di far poggiare le “chiusure” dei bordi sul fondo dello strudel, poggiate quindi sulla carta forno, e non sulla superficie dello strudel).

  3. Passare lo strudel di mele sulla sua carta forno in una teglia da forno.

Cuocere lo strudel di mele light

  1. Infornare lo strudel di mele light in forno già caldo a 200°C per i primi 10 minuti. Continuare poi la cottura dello strudel per altri 30-45 minuti a 180°C.

  2. Lo strudel sarà pronto quando si sarà dorato in superficie e risulterà croccante.

Decorare lo strudel light alle mele

  1. Quando lo strudel sarà cotto, sfornarlo e farlo intiepidire leggermente prima di tagliare a fette, spruzzare di zucchero a velo e servire.

Note

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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