CASERECCE RISOTTATE SALSICCIA E STRACCHINO

Le caserecce risottate salsiccia e stracchino sono un primo piatto di pasta cremoso e saporito. Facili da preparare, sporcano solo una pentola!

La pasta cuoce direttamente nel condimento proprio come se fosse un risotto e a fine cottura viene mantecata con formaggio esattamente come si fa con il classico risotto senza burro.

Un primo piatto veramente buono ma praticissimo da preparare. Così pratico e veloce che lo potrete preparare anche per il pranzo di tutti i giorni, non sarà necessario riservare questa ricetta per il pranzo della domenica.

CASERECCE RISOTTATE SALSICCIA e stracchino | ricesta pasta facile
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (io caserecce)
  • 200 g Salsiccia (fresca)
  • 100 g Stracchino
  • 8 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero (facoltativo)

Preparazione

Preparare il condimento

  1. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva e rosmarino, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.

  2. CASERECCE RISOTTATE SALSICCIA e stracchino | ricesta pasta facile

Cuocere la pasta risottata

  1. Aggiungere la pasta nella pentola con salsiccia e cipolla e farla tostare per un minuto, quindi aggiungere poco brodo per volta esattamente come si fa per il risotto.

  2. Non aggiungere altro brodo fino a che il brodo aggiunto in precedenza non sia stato completamente assorbito.

  3. Quando la pasta sarà cotta, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Mantecare la pasta risottata

  1. Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere lo stracchino e il parmigiano grattugiato e mescolare ripetutamente la pasta in modo che i formaggi, sciogliendosi, formino una delicata crema.

  2. Portare quindi la pasta in tavola e servire con una ulteriore spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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