Le caserecce risottate salsiccia e stracchino sono un primo piatto di pasta cremoso e saporito. Facili da preparare, sporcano solo una pentola!
La pasta cuoce direttamente nel condimento proprio come se fosse un risotto e a fine cottura viene mantecata con formaggio esattamente come si fa con il classico risotto senza burro.
Un primo piatto veramente buono ma praticissimo da preparare. Così pratico e veloce che lo potrete preparare anche per il pranzo di tutti i giorni, non sarà necessario riservare questa ricetta per il pranzo della domenica.
- Preparazione: 2 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (io caserecce)
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200 g Salsiccia (fresca)
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100 g Stracchino
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8 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 Cipolle
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero (facoltativo)
Preparazione
Preparare il condimento
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Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva e rosmarino, quindi aggiungere la salsiccia sbriciolata e farla rosolare.
Cuocere la pasta risottata
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Aggiungere la pasta nella pentola con salsiccia e cipolla e farla tostare per un minuto, quindi aggiungere poco brodo per volta esattamente come si fa per il risotto.
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Non aggiungere altro brodo fino a che il brodo aggiunto in precedenza non sia stato completamente assorbito.
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Quando la pasta sarà cotta, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Mantecare la pasta risottata
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Togliere la pentola dal fuoco, aggiungere lo stracchino e il parmigiano grattugiato e mescolare ripetutamente la pasta in modo che i formaggi, sciogliendosi, formino una delicata crema.
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Portare quindi la pasta in tavola e servire con una ulteriore spolverata di parmigiano grattugiato a piacere.
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