Scaloppine di pollo ricetta con salsa verde per un secondo piatto tenero e succoso. Facili ed economiche, pronte in pochissimo tempo. Ottime, davvero!
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Beh, oggi ho preparato il pesto di zucchine. Ne ho preparato tanto e dopo essermi deliziata con un bel piatto di pasta fresca condita con la mia super salsa (finto pesto, pesto… chiamatela come vi pare) alle zucchine ho iniziato a pensare a come altro poterla utilizzare.
In frigo avevo del petto di pollo da utilizzare, ho fatto due più due e il risultato sono le scaloppine al pesto di zucchine che vi propongo questa sera.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le scaloppine di pollo:
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600 g Petto di pollo (a fette)
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Farina (io integrale)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Per la salsa verde:
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300 g Zucchine
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10 g Basilico
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2 cucchiai Menta (fresca, in foglie)
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2 cucchiai Pinoli
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65 g Parmigiano reggiano
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5 g Sale
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1 spicchio Aglio
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125 ml Olio di oliva
Preparazione
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Preparare la salsa verde
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Lavare le zucchine, asciugarle e privarle delle estremità. Grattugiarle con una grattugia a fori larghi e farle riposare nello scolapasta per 20 minuti. Quindi schiacciarle con il dorso di un cucchiaio oppure strizzarle con le mani in modo da eliminare l’ulteriore acqua in eccesso.
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In un tritatutto versare le zucchine grattugiate, l’aglio scamiciato, i pinoli, le foglie di basilico e di menta, il formaggio grattugiato e la metà dell’olio extravergine di oliva e tritare il tutto per pochi secondi. Aggiungere un altro po’ di olio e mescolare.
Preparare le scaloppine di pollo
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Lavare le fette di petto di pollo sotto l’acqua corrente, passarle nella farina in modo da impanarle da entrambi i lati.
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Saltare le fettine di pollo in una padella con un filo di olio extravergine di oliva facendole rosolare da entrambi i lati. Sfumare quindi con il vino bianco. Aggiungere poi mezzo bicchiere di acqua e continuare la cottura fino a che l’acqua non sia quasi completamente evaporata (lasciate un po’ di acqua per evitare che le scaloppine secchino troppo), aggiungere quindi 4-6 cucchiai di pesto di zucchine a piacere e cuocere il tutto per un minuto, giusto il tempo che le scaloppine si insaporiscano un po’. Aggiustare di sale se necessario.
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Portare le scaloppine di pollo in tavola e servire magari accompagnandole a delle bruschette condite con il pesto di zucchine avanzato.