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SALAME DI CIOCCOLATO

Salame di cioccolato, semplicemente godurioso. Biscotti secchi, nocciole, amaretti e tanto cioccolato in un dessert senza cottura, facilissimo e veloce da preparare. Se i dolci al cioccolato sono la vostra passione e siete alla continua ricerca di ricette che possano soddisfare la vostra golosità, allora questa è la ricetta che fa per voi! Un dolce al cioccolato veloce, senza forno. Un dolce freddo e pratico da servire come fine pasto oppure a merenda magari accompagnato da una bella tazzina di caffe!

 

SALAME DI CIOCCOLATO ricetta dolce al cioccolato senza cottura
SALAME DI CIOCCOLATO ricetta dolce al cioccolato senza cottura

Salame di cioccolato

 

COSA SERVE?

  • 200 g di biscotti secchi
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 150 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero semolato
  • 70 g di amaretti secchi
  • 50 g di nocciole tostate
  • 50 ml di rum scuro
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 uovo

 

 

SALAME DI CIOCCOLATO ricetta dolce al cioccolato senza cottura
SALAME DI CIOCCOLATO ricetta dolce al cioccolato senza cottura

 

COME SI PROCEDE?

Rompere grossolanamente i biscotti e tritare grossolanamente nocciole e amaretti. Unire il tutto.

Lavorare il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere una crema vellutata. Incorporarvi quindi l’uovo e mescolare fino a che non sia stata completamente assorbito dalla crema di burro. Aggiungere poi il rum scuro e mescolare ancora.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde, farlo intiepidire e versarlo nella crema al burro. Mescolare bene il tutto.

Versare i biscotti, le nocciole e gli amaretti nella crema di burro e cioccolato e mescolare bene il tutto.

Versare il composto così ottenuto su un foglio di carta forno e modellarlo in modo da ottenere un cilindro (volendo si può anche dividere il composto in due parti e ottenere de salami più piccoli invece di un unico salame grande. Passare il cilindro (o i cilindri) così ottenuto sulla carta stagnola, avvolgerlo nella stagnola stessa e farlo riposare in frigorifero per 3-5 ore almeno in modo che diventi bello compatto e si possa tagliare con il coltello.

Al momento di servire, togliere il salame di cioccolato dalla stagnola e tagliarlo in fette dello spessore di circa 1 centimetro ciascuna.

Conservare il salame di cioccolato in frigorifero avvolto nella stagnola per max 3-4 giorni.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.