La sacher torte arrotolata o rotolo sacher è la versione veloce e semplificata della famosa torta viennese. Golosa fresca cremosa e cioccolatosa. Se pensate che la torta sacher originale sia troppo lunga da preparare allora la torta sacher arrotolata è quello che fa per voi.
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Sacher torte arrotolata
COSA SERVE?
- Per il pan di spagna al cacao:
180 g di albumi (circa 6)
120 g di tuorli (circa 6)
200 g di zucchero semolato
60 g di cacao amaro - Per il ripieno:
150 g di confettura di albicocche
75 g di cioccolato fondente
75 g di panna da montare - cacao amaro q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare il pan di spagna. Montare gli albumi con 150 g di zucchero semolato. Montare i tuorli con 50 g di zucchero semolato. Aggiungere quindi i tuorli montati al composto di albumi montati mescolando delicatamente con una spatola. Infine inserire il cacao amaro setacciato ed incorporare anche questo. Rivestire di carta forno una teglia quadrata delle dimensioni di 30×30 centimetri. Infornare in forno già caldo a 190°C per circa 10-15 minuti in base alla potenza del forno. Sfornare, ricoprire con carta forno la superficie del biscuit ed arrotolarlo su se stesso. Far raffreddare.
Preparare la farcia. Sciogliere a bagnomaria oppure al microonde il cioccolato fondente con la panna. Quindi far intiepidire fino quasi a raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Comporre il rotolo. Srotolare il pan di spagna al cacao e liberarlo dalla carta forno. Spalmare sulla superficie del pan di Spagna prima la marmellata di albicocche e poi la ganache al cioccolato fondente. Arrotolare quindi nuovamente il pan di spagna su se stesso e far riposare in frigorifero per almeno un paio di ore prima di servire.
Al momento di servire, decorare la superficie del rotolo sacher con del cacao amaro e servire poi tagliando a fette.
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