PASTA E FAGIOLI ESTIVA insalata fredda di pasta e fagioli borlotti

Insalata pasta fagioli e verdure estive? Sì, grazie! Fresca, leggera e veloce. Un primo piatto che diventa piatto unico. Ideale da portare al mare.

Amo i primi piatti e con l’arrivo della bella stagione senti il bisogno di freschezza e di leggerezza. Credo che non ci sia niente di meglio di una buona insalata fredda per appagare corpo e mente. Se preparate con i giusti ingredienti, le insalate possono trasformarsi in piatti completi da servire a pranzo oppure a cena. Sono perfette anche per buffet salati ed in occasione di aperitivi magari servendo le in piccole coppette monoporzione.

E voi? Non siete d’accordo con me? Vi dirò di più. Con l’arrivo del caldo anche ad una food blogger passa la voglia di stare ore e ore ai fornelli, l’estate va vissuta oltre che cucinata. È per questo che oggi vi propongo questa insalata che oltre ad essere fresca e leggera è anche facile e veloce da preparare.

PASTA FAGIOLI INSALATA FREDDA ricetta estiva pasta e fagioli

Pasta fagioli insalata

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone :

  • 350 g di pasta ( io fusilli integrali )
  • 600 g di fagioli borlotti lessi e scolati
  • 8 pomodori per insalata
  • 2 cetrioli
  • 1 cipolla
  • 2-3 manciate di olive verdi
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

 

PASTA FAGIOLI INSALATA FREDDA ricetta estiva pasta e fagioli

 

COME SI PROCEDE?

Se utilizzate fagioli borlotti freschi, sgranateli e lessateli in acqua salata. I tempi di cottura variano in base alla tenerezza dei fagioli utilizzati. Dopo la cottura scolateli e fateli raffreddare.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e passarla immediatamente sotto l’acqua corrente in modo da fermare la cottura e raffreddarla contemporaneamente. Scolarla.

Condire l’insalata di pasta. In una insalatiera unire la pasta, i fagioli, i pomodori a fette, i cetrioli a fette, le cipolle a fette e le olive verdi. Condire olio extravergine di oliva a piacere e, se piace, una spruzzata di pepe nero.

Servire oppure conservare in frigorifero fino al momento di servire.

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