Route chiboust al cioccolato | Torta biscotto e crema

Route chiboust al cioccolato | Torta biscotto e Crema chiboust al cioccolato Facile e veloce, dalla presentazione molto originale. I biscotti con la crema sono per me un dolce ricordo da bambina, dei pomeriggi passati dalla nonna. Ho voluto reinterpretare i classici biscotti con la crema che la mia nonna mi preparava sempre per merenda, rendendoli speciali senza far perdere loro la semplicità che li contraddistingue.

Torta biscotto e Crema chiboust al cioccolato
Torta biscotto e Crema chiboust al cioccolato

COSA SERVE?

  • Biscotti frollini circolari (io Girotondi)
  • Per la crema chiboust al cioccolato:
    2 tuorli grandi oppure 3 piccoli
    30 g di zucchero
    10 g di amido di mais
    110 g di latte intero
    80 g di panna da montare
    80 g di meringa italiana
    50 g di cioccolato fondente
    2 gocce di essenza di vaniglia
    1 foglio di colla di pesce

COME SI PROCEDE?

Preparare la crema chiboust al cioccolato. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Intanto amalgamare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’amido di mais, stemperare poco a poco con il latte evitando la formazione di grumi ed infine aggiungere la panna. Portare sul fuoco e far addensare.
Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vaniglia e la colla di pesce strizzata. Mescolare bene, quindi incorporarvi la meringa italiana. Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare bene in modo che si sciolga completamente all’interno della crema. Quindi far raffreddare la crema prima di utilizzarla.

Comporre le ruote. Poggiare i biscotti su un vassoio. Versare la crema chiboust al cioccolato in una sac a poche e farcire ciascun biscotto come in figura.

Route chiboust al cioccolato
Route chiboust al cioccolato

Coprire con altri biscotti e riporre in frigo a riposare per un paio di ore prima di servire.

Route chiboust al cioccolato
Route chiboust al cioccolato

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Torta biscotto e Crema chiboust al cioccolato
Torta biscotto e Crema chiboust al cioccolato

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.