COSA SERVE?
- Biscotti frollini circolari (io Girotondi)
- Per la crema chiboust al cioccolato:
2 tuorli grandi oppure 3 piccoli
30 g di zucchero
10 g di amido di mais
110 g di latte intero
80 g di panna da montare
80 g di meringa italiana
50 g di cioccolato fondente
2 gocce di essenza di vaniglia
1 foglio di colla di pesce
COME SI PROCEDE?
Preparare la crema chiboust al cioccolato. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Intanto amalgamare i tuorli con lo zucchero e la vaniglia, aggiungere l’amido di mais, stemperare poco a poco con il latte evitando la formazione di grumi ed infine aggiungere la panna. Portare sul fuoco e far addensare.
Quando la crema si sarà addensata, toglierla dal fuoco ed aggiungere la vaniglia e la colla di pesce strizzata. Mescolare bene, quindi incorporarvi la meringa italiana. Aggiungere il cioccolato grattugiato e mescolare bene in modo che si sciolga completamente all’interno della crema. Quindi far raffreddare la crema prima di utilizzarla.
Comporre le ruote. Poggiare i biscotti su un vassoio. Versare la crema chiboust al cioccolato in una sac a poche e farcire ciascun biscotto come in figura.
Coprire con altri biscotti e riporre in frigo a riposare per un paio di ore prima di servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria