Risotto curcuma e fiori di zucca | Cremoso e senza burro

Risotto curcuma e fiori di zucca Si può fare un risotto cremoso senza usare il burro? Certo che sì, scoprite come 😉

Risotto curcuma e fiori di zucca
Risotto curcuma e fiori di zucca

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di riso
  • 200 g di fiori di zucca
  • 50 g di formaggio Crescenza
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • circa 750 ml di brodo vegetale
  • 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
  • olio evo q.b.
  •  pepe a piacere

COME SI PROCEDE?

Imbiondire la cipolla tritata in olio evo.

Lavare i fiori di zucca, privarli dei baffetti laterali e dei gambi ed aggiungerli alla cipolla. Volendo, le parti tenere dei gambi si possono tagliare a rondelle ed aggiungere anch’esse nell’olio con la cipolla.

Aggiungere quindi il riso e tostarlo per 3-4 minuti girandolo spesso. Incorporarvi un paio di mestoli di brodo bollente e la curcuma e girare bene in modo che la curcuma possa sciogliersi bene nel brodo. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungerne un altro paio di mestoli e così via fino a che il riso non sarà cotto ma al dente. A quel punto incorporarvi il parmigiano e la crescenza, mescolare in modo che il tutto si amalgami. Pepare a piacere e portare in tavola.

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Risotto curcuma e fiori di zucca
Risotto curcuma e fiori di zucca

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

4 Risposte a “Risotto curcuma e fiori di zucca | Cremoso e senza burro”

  1. Scusa Maria, ma hai dimenticato i fiori di zucca… quando devono essere aggiunti? Comunque, sei sempre miticaaaaaaaa!!!!!!

    1. Ciao Maurizia, ma che sbadata che sono! Grazie per avermelo fatto notare *_* Ho appena aggiunto il passaggio mancante, scusami!!

I commenti sono chiusi.