COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di riso
- 200 g di fiori di zucca
- 50 g di formaggio Crescenza
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- circa 750 ml di brodo vegetale
- 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere
- olio evo q.b.
- pepe a piacere
COME SI PROCEDE?
Imbiondire la cipolla tritata in olio evo.
Lavare i fiori di zucca, privarli dei baffetti laterali e dei gambi ed aggiungerli alla cipolla. Volendo, le parti tenere dei gambi si possono tagliare a rondelle ed aggiungere anch’esse nell’olio con la cipolla.
Aggiungere quindi il riso e tostarlo per 3-4 minuti girandolo spesso. Incorporarvi un paio di mestoli di brodo bollente e la curcuma e girare bene in modo che la curcuma possa sciogliersi bene nel brodo. Quando il brodo si sarà asciugato aggiungerne un altro paio di mestoli e così via fino a che il riso non sarà cotto ma al dente. A quel punto incorporarvi il parmigiano e la crescenza, mescolare in modo che il tutto si amalgami. Pepare a piacere e portare in tavola.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria
Scusa Maria, ma hai dimenticato i fiori di zucca… quando devono essere aggiunti? Comunque, sei sempre miticaaaaaaaa!!!!!!
Ciao Maurizia, ma che sbadata che sono! Grazie per avermelo fatto notare *_* Ho appena aggiunto il passaggio mancante, scusami!!
Tranquilla, sei mitica lo stesso!
:*