Crea sito

Polpettone cremoso con pesto e mortazza | In padella

Polpettone cremoso con pesto e mortazza | Polpettone in padella Facile, veloce, gustoso e senza forno. Il polpettone in padella ci consente di mandare il forno in ferie senza rinunciare ai piacere della buona tavola.

Per preparare in casa il pesto genovese cliccate QUI

Polpettone cremoso con pesto e mortazza | Polpettone in padella
Polpettone cremoso con pesto e mortazza | Polpettone in padella

COSA SERVE?

  • 700 g di macinato di vitello
  • 100 g di mortadella
  • 100 g di provola affumicata
  • 100 g di stracchino
  • 50 g di mollica di pane
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 3 cucchiai di pesto genovese
  • 2 uova
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 1 cipolla

COME SI PROCEDE?

In una scodella unire il macinato, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato con la mezzaluna, il parmigiano, le uova, la mortadella tritata, e la mollica di pane ammollata nel latte e spezzettata. Aggiustare di sale e lavorare il composto in modo da renderlo omogeneo.

Stendere il composto di macinato su carta forno, coprirne tutta la superficie con le fettine di provola tagliate sottili.

In un piatto amalgamare lo stracchino con il pesto genovese in modo da ottenere una crema di formaggio al pesto. Versare la crema di formaggio sul polpettone facendo una sorta di cordone centrale di formaggio nel senso della lunghezza.

Arrotolare il polpettone intorno alla crema di formaggio e sigillarlo bene.

In una padella ampia unire olio evo e cipolla a fettine sottili. Adagiarvi il polpettone e far rosolare a fuoco vivo da entrambi i lati in modo che formandosi una crosticina intorno il formaggio all’interno non fuoriuscirà. Quindi abbassare la fiamma e far cuocere per circa 30 minuti con il coperchio.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Polpettone cremoso con pesto e mortazza | Polpettone in padella
Polpettone cremoso con pesto e mortazza | Polpettone in padella

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.