ROTOLO PRESTIGE

Il rotolo cioccolato marmellata e pistacchi è facile e veloce, senza lattosio, elegante, delicato e goloso. Si prepara in meno di un’ora ed il successo è assicurato. Non è necessario essere intolleranti al lattosio per preparare una delizia simile, basta essere amanti delle cose buone e semplici. Voi lo siete?

 

ROTOLO CIOCCOLATO MARMELLATA PISTACCHI ricetta senza lattosio
ROTOLO CIOCCOLATO MARMELLATA PISTACCHI ricetta senza lattosio

Rotolo cioccolato

 

COSA SERVE?

  • Per il pan di spagna al cacao:
    3 uova
    90 g di zucchero
    20 g di farina 00
    20 g di fecola di patate
    10 g di cacao amaro
    1 cucchiaino di miele
    1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il ripieno:
    200 g di confettura di ablicocche
    10 g di farina di pistacchi o granella di pistacchi
  • Per la ganache senza lattosio:
    85 g di cioccolato fondente (io al 70% di cacao)
    40 ml di olio di semi di girasole
  • Per decorare:
    farina di pistacchi o granella di pistacchi q.b.

 

ROTOLO CIOCCOLATO MARMELLATA PISTACCHI ricetta senza lattosio
ROTOLO CIOCCOLATO MARMELLATA PISTACCHI ricetta senza lattosio

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il pan di spagna arrotolato al cacao. Montare gli albumi con 60 g di zucchero.
Montare i tuorli con 30 g di zucchero e il miele, aggiungervi poi la farina, il lievito, il cacao amaro e la fecola e montare ancora.
Unire gli albumi montati al composto di tuorli e mescolare delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una teglia 30X24 centimetri di ricoperta di carta forno e livellarlo con una spatola.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 10 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare, coprire con un secondo foglio di carta forno e arrotolare. Avvolgere in un panno e far raffreddare.

Farcire il rotolo al cacao: srotolare il pan di spagna e liberarlo dalla carta forno. Spalmarvi sopra la marmellata di albicocche, arrotolare nuovamente il rotolo e passarlo su un piatto da portata.

Preparare la ganache al cioccolato fondente senza lattosio. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria, togliere dal fuoco, unirvi l’olio e mescolare bene. Far intiepidire la ganache senza lattosio.

Decorare il rotolo al cioccolato. Versare la ganache al cioccolato fondente sul rotolo al cacao e mermellata, spalmandola anche sui lati del rotolo stesso. Decorare con la grandella di pistacchi o la farina di pistacchi.

Conservare il rotolo di pan di spagna al cacao in frigorifero fino al momento di servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.