Risotto zucca e pancetta
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso
- 500 g di zucca già pulita
- 40 g di gorgonzola
- 50 g di pancetta affumicata
- 70 g di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- circa 900 ml di brodo vegetale
- peperoncino a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
In una pentola unire la cipolla grattugiata, la zucca a dadini, l’olio extravergine di oliva, il riso, la pancetta a cubetti e il peperoncino se piace. Tostare il tutto per 3-4 minuti mescolando spesso in modo che il composto non si attacchi sul fondo.
Aggiungere un paio di mestoli di brodo per volta mescolando spesso. Non aggiungere il brodo successivo fino a che il precedente non sia stato assorbito.
Un paio di minuti prima della fine della cottura, aggiungere un ultimo mestolo di brodo, il parmigiano grattugiato e il gorgonzola e mescolare in modo che il formaggio si sciolga.
Lasciare il risotto abbastanza umido, asciugherà ancora un pò mentre si porta in tavola.
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