Una preparazione che prevede un primo passo sui fornelli, per dar vita da un impasto cotto o “pre-cotto” che sarà la base della nostra torta.
Una torta che nasce bignè per trasformarsi poi in una torta morbida e golosa.
Siete scettici? So che lo siete, lo ero anche io. Ma fidatevi di me e seguite passo passo il procedimento, ne sarete entusiasti.
Torta di Nutella
COSA SERVE?
Ingredienti per una torta di circa 20 centimetri di diametro:
- 3 uova
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 120 g di burro
- 90 g di Nutella
- 65 g di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 1 pizzico di sale fino
- zuccherini e granella di nocciole q.b. per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto pre-cotto. In una pentola portare a bollore l’acqua con il burro e il sale, quando il composto raggiunge l’ebollizione versarvi la farina a pioggia tutta d’un colpo e mescolare. Far cuocere il tutto per un paio di minuti, sempre mescolando, fino a che non si formi una patina bianca sul fondo della pentola.
Togliere il composto dal fuoco, passarlo in una scodella e farlo intiepidire.
Preparare il composto della torta di Nutella. Quando l’impasto pre-cotto sarà tiepido, quasi freddo, incorporarvi lo zucchero e mescolare bene. Quindi incorporare un uovo alla volta (non inserire l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dall’impasto). Infine aggiungere Nutella e lievito e mescolare ancora.
Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno. Decorare la superficie della torta alla Nutella con gli zuccherini e la granella di nocciole a piacere.
Infornare la torta alla Nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente la torta alla Nutella prima di passare su un piatto da portata e servire.
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