TORTA DI NUTELLA con impasto pre-cotto

La torta di Nutella con impasto pre-cottoè buona come un muffin e soffice come una ciambella. Una preparazione che vi lascerà di stucco, seguitela passo passo, fidatevi e vedrete che risultati!

Una preparazione che prevede un primo passo sui fornelli, per dar vita da un impasto cotto o “pre-cotto” che sarà la base della nostra torta.
Una torta che nasce bignè per trasformarsi poi in una torta morbida e golosa.

Siete scettici? So che lo siete, lo ero anche io. Ma fidatevi di me e seguite passo passo il procedimento, ne sarete entusiasti.

 

TORTA DI NUTELLA ricetta torta morbida con Nutella nell impasto
TORTA DI NUTELLA ricetta torta morbida con Nutella nell impasto

Torta di Nutella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per una torta di circa 20 centimetri di diametro:

  • 3 uova
  • 200 g di farina 00
  • 150 g di zucchero semolato
  • 120 g di burro
  • 90 g di Nutella
  • 65 g di acqua
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
  • 1 pizzico di sale fino
  • zuccherini e granella di nocciole q.b. per decorare

 

TORTA DI NUTELLA ricetta torta morbida con Nutella nell impasto
TORTA DI NUTELLA ricetta torta morbida con Nutella nell impasto

 

COME SI PROCEDE?

Preparare l’impasto pre-cotto. In una pentola portare a bollore l’acqua con il burro e il sale, quando il composto raggiunge l’ebollizione versarvi la farina a pioggia tutta d’un colpo e mescolare. Far cuocere il tutto per un paio di minuti, sempre mescolando, fino a che non si formi una patina bianca sul fondo della pentola.
Togliere il composto dal fuoco, passarlo in una scodella e farlo intiepidire.

Preparare il composto della torta di Nutella. Quando l’impasto pre-cotto sarà tiepido, quasi freddo, incorporarvi lo zucchero e mescolare bene. Quindi incorporare un uovo alla volta (non inserire l’uovo successivo fino a che il precedente non sia stato completamente assorbito dall’impasto). Infine aggiungere Nutella e lievito e mescolare ancora.

Versare il composto così ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata oppure rivestita di carta forno. Decorare la superficie della torta alla Nutella con gli zuccherini e la granella di nocciole a piacere.

Infornare la torta alla Nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente la torta alla Nutella prima di passare su un piatto da portata e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Precedente RISOTTO ZUCCA PANCETTA E FORMAGGIO Successivo CAVATELLI DI ZUCCA