Riso alla boscaiola
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di riso Arborio
- 320 g di passata di pomodoro
- 120 g di formaggio spalmabile fresco
- 100 g di piselli (io surgelati)
- 100 g di pancetta a cubetti
- 20 g di funghi secchi (misti o porcini)
- peperoncino a piacere
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Portare a bollare abbondante acqua salata, quindi salare e versarvi contemporaneamente il riso e i piselli (io surgelati). Far cuocere fino a che il riso non sia al dente.
Intanto preparare il condimento. Dopo aver ammollato i funghi secchi in acqua tiepida secondo i tempi indicati sulla confezione, saltarli in padella con olio evo. Aggiungere quindi la pancetta e saltarla fino a che il grasso non sia diventato trasparente. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo un pò di acqua al bisogno.
Scolare il riso e i piselli tenendo da parte un pò di acqua di cottura.
Versare il riso e i piselli nel sugo, aggiungere il formaggio spalmabile e l’acqua di cottura del riso e mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.
Servire immediatamente.
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