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RISO ALLA BOSCAIOLA CREMOSO ricetta veloce senza panna

Il riso alla boscaiola cremoso è un primo piatto che si prepara in pochissimo tempo E’ senza panna, saporito e molto gustoso.

RISO ALLA BOSCAIOLA CREMOSO ricetta veloce senza panna
RISO ALLA BOSCAIOLA CREMOSO ricetta veloce senza panna

Riso alla boscaiola

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di riso Arborio
  • 320 g di passata di pomodoro
  • 120 g di formaggio spalmabile fresco
  • 100 g di piselli (io surgelati)
  • 100 g di pancetta a cubetti
  • 20 g di funghi secchi (misti o porcini)
  • peperoncino a piacere
  • olio evo q.b.

 

RISO ALLA BOSCAIOLA CREMOSO ricetta veloce senza panna
RISO ALLA BOSCAIOLA CREMOSO ricetta veloce senza panna

 

COME SI PROCEDE?

Portare a bollare abbondante acqua salata, quindi salare e versarvi contemporaneamente il riso e i piselli (io surgelati). Far cuocere fino a che il riso non sia al dente.

Intanto preparare il condimento. Dopo aver ammollato i funghi secchi in acqua tiepida secondo i tempi indicati sulla confezione, saltarli in padella con olio evo. Aggiungere quindi la pancetta e saltarla fino a che il grasso non sia diventato trasparente. Incorporarvi quindi la passata di pomodoro, aggiustare di sale e far cuocere aggiungendo un pò di acqua al bisogno.

Scolare il riso e i piselli tenendo da parte un pò di acqua di cottura.

Versare il riso e i piselli nel sugo, aggiungere il formaggio spalmabile e l’acqua di cottura del riso e mescolare in modo da amalgamare bene il tutto.

Servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.