Torta rustica ai porcini
COSA SERVE?
- 2 rotoli di pasta brisè
- 250 g di ricotta fresca
- 250 g di porcini freschi oppure 80 g di porcini secchi
- 6 sottilette
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo q.b.
COME SI PROCEDE?
Se si utilizzano funghi secchi, ammollarli in acqua tiepida seguendo i tempi di ammollo indicati sulla confezione, poi sciacquarli bene e strizzarli.
Se si utilizzano funghi freschi, pulirli e tagliarli a tocchetti.
Saltare quindi i funghi (freschi o secchi ammollati) in olio evo con uno spicchio d’aglio, salare e far cuocere per 5 minuti. Togliere lo spicchio d’aglio e passare i funghi con il loro olio di cottura nel frullatore ad immersione: frullare in modo da ottenere una crema omogenea.
Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia, spalmarvi sopra la ricotta (spruzzare di pepe a piacere), versare la crema ai funghi sulla ricotta e spezzettare le sottilette sulla crema. Chiudere con il secondo rotolo di pasta brisè, sigillarne bene i bordi, bucherellarne la superficie con una forchetta e spennellare con acqua.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che la torta non sarà dorata.
Sfornare e servire tiepida oppure fredda.
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