TORTA RUSTICA AI PORCINI CREMOSA ricetta veloce

La torta rustica ai porcini è facile e veloce, cremosa da sciogliersi in bocca, Ideale come antipasto, aperitivo o come salva cena.

TORTA RUSTICA AI PORCINI CREMOSA ricetta veloce
TORTA RUSTICA AI PORCINI CREMOSA ricetta veloce

Torta rustica ai porcini

 

COSA SERVE?

  • 2 rotoli di pasta brisè
  • 250 g di ricotta fresca
  • 250 g di porcini freschi oppure 80 g di porcini secchi
  • 6 sottilette
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.

 

TORTA RUSTICA AI PORCINI CREMOSA ricetta veloce
TORTA RUSTICA AI PORCINI CREMOSA ricetta veloce

 

COME SI PROCEDE?

Se si utilizzano funghi secchi, ammollarli in acqua tiepida seguendo i tempi di ammollo indicati sulla confezione, poi sciacquarli bene e strizzarli.
Se si utilizzano funghi freschi, pulirli e tagliarli a tocchetti.

Saltare quindi i funghi (freschi o secchi ammollati) in olio evo con uno spicchio d’aglio, salare e far cuocere per 5 minuti. Togliere lo spicchio d’aglio e passare i funghi con il loro olio di cottura nel frullatore ad immersione: frullare in modo da ottenere una crema omogenea.

Stendere un rotolo di pasta brisè in una teglia, spalmarvi sopra la ricotta (spruzzare di pepe a piacere), versare la crema ai funghi sulla ricotta e spezzettare le sottilette sulla crema. Chiudere con il secondo rotolo di pasta brisè, sigillarne bene i bordi, bucherellarne la superficie con una forchetta e spennellare con acqua.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 30 minuti o comunque fino a che la torta non sarà dorata.

Sfornare e servire tiepida oppure fredda.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.