PATATE BARBECUE

Ricetta patate barbecue: il contorno di patate al forno impreziosito da salsa barbecue. Facili, veloci, saporite, sfiziose. Provatele!

Le patate piacciono proprio a tutti, si sa! Sono economiche e si accompagnano sia alla carne che al pesce.

Avete mai pensato di preparare in casa le patate con salsa barbecue? Se vi piacciono le patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, questo è la ricetta che fa per voi. E se non volete servire le solite patate al forno, segnatevi assolutamente la mia ricetta delle patate barbecue perché la preparerete continuamente.

Per la preparazione di questa ricetta io ho utilizzato la Jack Daniel’s Barbecue sauce ossia la salsa barbecue che prevede al suo interno una piccola quantità di liquore al wiskye tra gli ingredienti. Voi potete utilizzare qualsiasi salsa barbecue di vostro gradimento, la salsa barbecue si trova in tutti i supermercati nello scaffale in cui trovate anche ketkup e maionese. Se preferite, potete anche aggiungere alla salsa barbecue classica un cucchiaio di wisky in modo da riprodurre a grandi linee il sapore della Jack Daniel’s barbecue sause. Oppure evitate il liquore e utilizzate semplicemente la salsa barbecue normale, il risultato sarà comunque speciale.

E come dico sempre, viva le ricette con le patate!!

RICETTA PATATE BARBECUE contorno di patate con salsa barbecue
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30-40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Patate (molto grandi)
  • 6-8 cucchiai Jack Daniel's Barbecue Sauce (salsa barbecue)
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Olio di oliva

Per decorare:

  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Jack Daniel's Barbecue Sauce (salsa barbecue)

Preparazione

Preparare le patate

  1. Lavare bene le patate e tagliarle a spicchi (non occorre sbucciarle ma, se preferite, sbucciatele prima di tagliarle a spicchi).

Condire le patate

  1. In un sacchetto di plastica (quelli per congelatore) versare le patate a spicchi, la salsa barbecue, l’aglio a fettine, il rosmarino tritato, il sale e il pepe nero a piacere.

  2. Chiudere il sacchetto ed agitarlo energicamente in modo da condire uniformemente tutte le patate.

  3. Versare le patate così ottenuta in una teglia rivestita di carta forno unta di olio. Infine irrorare la superficie delle patate con dell’olio extravergine di oliva.

Cuocere le patate

  1. Infornare le patate barbecue in forno già caldo a 200°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

  2. A metà cottura, girare le patate barbecue delicatamente in modo che possano rosolarsi da tutti i lati.

Decorare le patate barbecue

  1. Sfornare le patate barbecue, passarle in un piatto da portata, versarvi sopra a filo un po’ di salsa barbecue e spolverare infine con del prezzemolo fresco tritato a piacere, portare in tavola e servire immediatamente.

  2. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.