RICETTA PASTA CON PATATE VELOCE

Una ricetta pasta con patate facile e veloce, perfetta per chi si riduce a preparare il pranzo sempre all’ultimo minuto. Saporita e gustosa, furba. Sì, perché non sempre si ha molto tempo a disposizione per prepararsi qualcosa di buono. E allora che si fa? Sempre pane e salumi? No, grazie. Questo è un piatto di pasta che si prepara in meno di 30 minuti. E’ saporito e sono sicura che sarà apprezzato da adulti e bambini.

Io ho utilizzato un tipo di pasta molto particolare, i sedanini di farina di lenticchie rosse… ma voi ovviamente potete utilizzare la pasta tradizionale. Per me il supermercato è un pò come il paese delle meraviglie e quando trovo qualcosa di particolare non resisto, lo compro e lo provo. Oggi è toccato alla pasta con farina di lenticchie rosse, senza glutine e ricca di fibre e di proteine vegetali: tiene bene la cottura, ha un colore rossastro e n lieve retrogusto di lenticchie. Approvata al 100% 😉

 

RICETTA PASTA CON PATATE VELOCE primo piatto pasta e patate
RICETTA PASTA CON PATATE VELOCE primo piatto pasta e patate

Ricetta pasta con patate

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di pasta (io pasta di lenticchie rosse)
  • 300 g di patate
  • 1/2 cipolla
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale e peperoncino a piacere
  • prezzemolo fresco tritato per decorare

 

RICETTA PASTA CON PATATE VELOCE primo piatto pasta e patate
RICETTA PASTA CON PATATE VELOCE primo piatto pasta e patate

 

COME SI PROCEDE?

Lessare le patate. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Lessare i cubetti di patate in acqua salata per 2-3 minuti a partire dalla ebollizione.

Preparare il condimento. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere, aggiungere i cubetti di patate lessati e scolati e saltare anche questi per un paio di minuti. Aggiustare di sale se necessario.

Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.

Condire la pasta con le patate. Saltare la pasta nel condimento per 1-2 minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto.

Portare in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.

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