Io ho utilizzato un tipo di pasta molto particolare, i sedanini di farina di lenticchie rosse… ma voi ovviamente potete utilizzare la pasta tradizionale. Per me il supermercato è un pò come il paese delle meraviglie e quando trovo qualcosa di particolare non resisto, lo compro e lo provo. Oggi è toccato alla pasta con farina di lenticchie rosse, senza glutine e ricca di fibre e di proteine vegetali: tiene bene la cottura, ha un colore rossastro e n lieve retrogusto di lenticchie. Approvata al 100% 😉
Ricetta pasta con patate
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di pasta (io pasta di lenticchie rosse)
- 300 g di patate
- 1/2 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e peperoncino a piacere
- prezzemolo fresco tritato per decorare
COME SI PROCEDE?
Lessare le patate. Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Lessare i cubetti di patate in acqua salata per 2-3 minuti a partire dalla ebollizione.
Preparare il condimento. Imbiondire la cipolla grattugiata in olio extravergine di oliva e peperoncino a piacere, aggiungere i cubetti di patate lessati e scolati e saltare anche questi per un paio di minuti. Aggiustare di sale se necessario.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con le patate. Saltare la pasta nel condimento per 1-2 minuti a fuoco vivo mescolando ogni tanto.
Portare in tavola e servire con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato.
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