Essendo senza lattosio, può essere mangiato anche da chi soffre di intolleranza al latte ed ai latticini in generale.
Per questa ricetta potete anche guardare la video ricetta sul mio canale youtube
Torta di mele e cannella con uvetta
COSA SERVE?
Ingredienti per un plumcake di 20×10 centimetri:
- 3 uova intere (150 g)
- 180 g di farina (oppure 90 g di farina 00 e 90 g di farina integrale)
- 180 g di zucchero (oppure 30 g di dietor blu)
- 60 g di olio di semi di girasole (35 g se siete a dieta)
- 3 cucchiai di succo di limone o di rum scuro
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
- 250 g di mele gialle
- 50 g di uvetta
- abbondante cannella in polvere
- 1 bustina di vanillina o 1 baccello di vaniglia
COME SI PROCEDE?
Ammollare l’uvetta per 30 minuti in acqua calda, quindi sciacquarla e strizzarla bene.
Preparare le mele. Lavare le mele, sbucciarle e tagliarne a cubetti (un quarto di mela va tagliato a fettine per la decorazione). Far macerare le mele nel succo di limone oppure nel rum.
Preparare il composto del plumcake. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia (o la vanillina), aggiungere la farina ( o le farine) e montare ancora un pò. Sempre montando, incorporarvi prima l’olio e poi il lievito istantaneo per dolci. Aggiungere quindi la cannella, i cubetti di mele con il rum (o il succo di limone) e l’uvetta strizzata. Mescolare il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo rivestito di carta forno inumidita. Decorare la superficie con le fettine di mela.
Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far intiepidire o raffreddare prima di passare su un piatto da portata e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria