POLLO AL CURRY FACILE

La ricetta indiana del pollo al curry, resa facile e veloce grazie all’utilizzo di ingredienti all’italiana. Un secondo piatto saporito e speziato. Siamo abituati a pensare che i piatti a base di curry debbano essere gialli visto che il curry è composto da un mix di spezie che nel complesso conferiscono un colore giallo alle pietanze. Ma uno dei più tipici e famosi piatti della cucina indiana, il mitico pollo al curry, tutto è fuorché giallo. Sì, perché nella ricetta originale indiana è previsto l’utilizzo di pomodori pelati che insieme al curry conferiscono a questo piatto un intenso colore aranciato oltre che un profumo speziato.

 

POLLO AL CURRY FACILE | ricetta indiana | secondo piatto veloce
POLLO AL CURRY FACILE | ricetta indiana | secondo piatto veloce

Pollo al curry

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di pollo disossato (petto o coscia)
  • succo di mezzo limone
  • circa 10 centimetri di zenzero fresco
  • 15 g di burro (in India si usa il ghee ossia il burro chiarificato)
  • 1 cipolla
  • 250 g di pomodori pelati
  • sale e curry a piacere
  • coriandolo fresco oppure prezzemolo fresco

 

POLLO AL CURRY FACILE | ricetta indiana | secondo piatto veloce
POLLO AL CURRY FACILE | ricetta indiana | secondo piatto veloce

 

COME SI PROCEDE?

Tagliare il pollo a cubetti di circa 3 centimetri oppure a listarelle non troppo sottili, sciacquarlo sotto l’acqua corrente e farlo macerare per 30 minuti in una scodella con il succo di limone e 5 centimetri di zenzero fresco grattugiato.

Imbiondire nel burro la cipolla a fettine sottili, aggiungere poi l’aglio e lo zenzero grattugiati e cuocere per altri 2 minuti. Aggiungere i pomodori pelati, condire con il curry e cuocere finché il sugo non diventi denso.

Aggiungere quindi il pollo nel sugo di pomodori e cuocere prima a fuoco vivo e poi a fuoco dolce per 15-20 minuti aggiungendo un pò di acqua se necessario.

Servire con una spruzzata di coriandolo fresco (oppure di prezzemolo fresco) magari su un letto di riso basmati lesso.

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