Ciambellone con farina integrale
COSA SERVE?
- 3 uova
- 140 g di zucchero di canna finissimo (oppure zucchero semolato)
- 180 g di farina integrale
- succo di mezzo limone
- 60 ml di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di miele
- 1 baccello di vaniglia
- buccia grattugiata di 2 limoni
- 1 bustina di lievito istantaneo per dolci
COME SI PROCEDE?
Preparare il composto per la ciambella integrale. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e, sempre montando incorporarvi poi il miele, l’olio di semi, il succo di limone ed in ultimo il lievito per dolci.
Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.
Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti in base alla potenza del forno.
Sfornare e far raffreddare completamente la ciambella integrale prima di passarla su un piatto da portata e servire.
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l’ho fatto ieri seguendo la tua ricetta ed è venuto buonissimo! Finalmente un ciambellone con farina integrale PERFETTO! Grazieeee
Grazie per la fiducia, Laura 😀 Sono felicissima che ti sia piaciuto 😀