CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE al miele e limone

Il ciambellone con farina integrale al miele e limone è soffice e profumato. Una ciambella integrale al 100% dal colore rustico al profumo intenso di limone e con la dolcezza del miele. Il dolce ideale per una colazione sana e leggera, per chi è attento alla salute ma non vuole rinunciare ad una buona colazione dolce. Tagliatene una fetta, spalmatela di marmellata e date un gran morso, vedrete che colazione! Colazione salutare non vuol dire colazione insapore, una corretta alimentazione deve essere seguita con piacere e ciò si ottiene solo scegliendo prodotti saporiti ma di qualità. Questa ciambella integrale sofficissima risponde a tutti i requisiti richiesti e sono sicura che piacerà a grandi e bambini.

 

CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE al miele e limone
CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE al miele e limone

Ciambellone con farina integrale

 

COSA SERVE?

  • 3 uova
  • 140 g di zucchero di canna finissimo (oppure zucchero semolato)
  • 180 g di farina integrale
  • succo di mezzo limone
  • 60 ml di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 baccello di vaniglia
  • buccia grattugiata di 2 limoni
  • 1 bustina di lievito istantaneo per dolci

 

CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE al miele e limone
CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE al miele e limone

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto per la ciambella integrale. Montare le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata di limone e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere la farina e, sempre montando incorporarvi poi il miele, l’olio di semi, il succo di limone ed in ultimo il lievito per dolci.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per 30-40 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente la ciambella integrale prima di passarla su un piatto da portata e servire.

Per non perdervi nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, in cucina con Maria 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “CIAMBELLONE CON FARINA INTEGRALE al miele e limone”

  1. l’ho fatto ieri seguendo la tua ricetta ed è venuto buonissimo! Finalmente un ciambellone con farina integrale PERFETTO! Grazieeee

I commenti sono chiusi.