Quanti buoni morivi vi ho fornito per provare le mie coppette fresche di mela e cannella? Pensatele poi aromatizzate con un liquore al marsala (che io metterei ovunque, persino nel latte la mattina!!)
Questa ricetta mele e cannella al marsala è ottima sia per merenda che come dolce dopocena: apporta pochissime calorie, praticamente quelle 30-40 kcal della mela più altre 5-10 kcal del marsala. Volendo evitare l’alcol, si può mettere solo il succo di limone ed è molto buona comunque grazie alla speziatura della cannella!
Per ogni mela, ne ho ricavato due coppette di mele e cannella al marsala, ma se avete tanta fame usate pure una mela intera, 80 kcal che saranno mai? 😉
COSA SERVE per la ricetta mele e cannella al marsala?
1 mela golden
cannella q.b.
1 cucchiaio di marsala all’uovo (oppure 1/2 cucchiaio di marsala secco)
2 cucchiaini di succo di limone
COME SI PROCEDE?
Sbuccio la mela e la taglio a dadini, aggiungo una bella spruzzata di cannella in polvere, il succo di limone e il marsala. Mescolo bene in modo da amalgamare il tutto e lascio riposare per 5 minuti.
Et voilà, il dessert è già pronto!
Stay tuned, stay cook! 😉