COSA SERVE?
Per 5 tortine di Mais:
1 uovo
60 gr di farina 00
40 gr di farina di mais fioretto
60 gr di zucchero
40 gr di latte condensato
30 gr di olio di semi di mais
30 gr di amaro Ramazzotti
1/4 di bustina di lievito per dolci
zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Preparare l’impasto delle tortine al mais. Sbattere con le fruste elettriche l’uovo e lo zucchero. Aggiungere le farine,poi il latte condensato, l’olio, l’amaro ed infine il lievito. Versare due cucchiai di impasto in ciscuna formina in silicone (io ho usato le formine delle delizie, a forma di semisfera). Infornare in forno già caldo a 160°C per 40 minuti sul terzo ripiano in alto. Controllare la cottura con lo stecchino.
Quando le tortine di mais saranno cotte, sfornarle e lasciare che raffreddino completamente prima di liberarle dalle formine in silicone. Poggiarle poi su un piatto da portata e spolverare di abbondante zucchero a velo.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria