COSA SERVE?
Per 5 tortine di Mais:
1 uovo
60 gr di farina 00
40 gr di farina di mais fioretto
100 gr di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
100 gr di ricotta
30 gr di olio di semi di mais
30 gr di Limoncello
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/4 di bustina di lievito per dolci
Per decorare:
zucchero a velo
COME SI PROCEDE?
Montare l’uovo con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la polvere di cardamomo. Incorporarvi le farine, quindi la ricotta, l’olio, il Limoncello ed infine il lievito per dolci. Versare due cucchiai di impasto in ciascuno stampino in silicone (io ho utilizzato quelli per le delizie).
Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti sul terzo ripiano in alto.
Sfornare, far raffreddare completamente, liberare le tortine di mais dagli stampini, poggiarle su un piatto da portata, spolverarle di abbondante zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria