Tortine di Mais al Limoncello e Cardamomo

Le Tortine di Mais al Limoncello e Cardamomo sono sofficissime e profumate tortine di mais impreziosite dall’aroma del limone e del cardamomo. Le tortine di mais sono leggere e scrocchiarelle, grazie all’utilizzo delle farina di mais ma morbide da sciogliersi in bocca grazie alla ricotta. Il profumo del Limoncello, penetrante ed intenso, rende le tortine di mais un dessert delizioso perfetto per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata.

Tortine di Mais al Limoncello e Cardamomo
Tortine di Mais al Limoncello e Cardamomo


COSA SERVE?

Per 5 tortine di Mais:
1 uovo
60 gr di farina 00
40 gr di farina di mais fioretto
100 gr di zucchero
buccia grattugiata di 1 limone
100 gr di ricotta
30 gr di olio di semi di mais
30 gr di Limoncello
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/4 di bustina di lievito per dolci

Per decorare:
zucchero a velo

COME SI PROCEDE?

Montare l’uovo con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la polvere di cardamomo. Incorporarvi le farine, quindi la ricotta, l’olio, il Limoncello ed infine il lievito per dolci. Versare due cucchiai di impasto in ciascuno stampino in silicone (io ho utilizzato quelli per le delizie).

Infornare in forno già caldo a 160°C per circa 40 minuti sul terzo ripiano in alto.

Sfornare, far raffreddare completamente, liberare le tortine di mais dagli stampini, poggiarle su un piatto da portata, spolverarle di abbondante zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.