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POLPO AL SUGO

Polpo al sugo ricetta secondo piatto caldo e confortevole che si può trasformare anche in un ottimo condimento per un piatto di spaghetti.

Una ricetta facile, pratica, veloce e versatile che vi consentirà di risolvere in un solo colpo il pranzo o la cena. Con un unica ricetta avrete sia il primo che il secondo. Basta aggiungere infatti un po’ di passata di pomodoro in più al polpo in modo da ottenere anche del sugo extra per condire un bel piatto di pasta, meglio se spaghetti!

Ricette di pesce ne abbiamo?! Visto che le feste di natale sono alle porte, iniziate a prendere spunto. Il polpo al sugo può essere servito anche come antipasto caldo accompagnato a dei crostini di pane.

POLPO AL SUGO ricetta secondo piatto e condimento per pasta
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20-30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 1 kg Polpo
  • 5-6 Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolle
  • circa 400 ml Passata di pomodoro
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Peperoncino (facoltativo)
  • q.b. Sale
  • 1 foglia Alloro (facoltativa)

Preparazione

Preparare il polpo

  1. Lavare bene il polpo, privarlo delle interiora e tagliarlo a tocchetti.

Cuocere il polpo nella sua acqua

  1. Imbiondire in olio extravergine di oliva l’aglio scamiciato, la cipolla grattugiata, del peperoncino a piacere e la foglia di alloro.

  2. Aggiungere quindi i tocchetti di polpo, coprire con il coperchio e cuocere il polpo per circa 10 minuti a fuoco medio-basso.

  3. Aggiungere quindi i pomodorini tagliati a metà e farli appassire leggermente.

  4. Incorporare anche la passata di pomodoro, aggiustare di sale a piacere e continuare la cottura aggiungendo un po’ di acqua al bisogno per altri 10-20 minuti circa in base alla durezza del polpo utilizzato.

  5. Togliere quindi il polpo dal fuoco e servirlo magari con dei crostini di pane bruschettato.

  6. Se volete, potete anche utilizzare una maggiore quantità di passata di pomodoro in modo da poter sfruttare il sugo del polpo anche per condire un bel piatto di spaghetti.

  7. Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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