Le caserecce zucca e radicchio sono un primo piatto di pasta a base di verdure cremoso e saporito. Preparate senza carne, ottime in ogni occasione.
La pasta cuoce direttamente nel condimento come se fosse un risotto. Si sporca solo una pentola ed è facile, prativa e veloce.
Senza carne, senza pesce e senza burro. Questo è un primo piatto di pasta che potete concedervi praticamente sempre.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g Pasta (caserecce)
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400 g Zucca
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80 g Radicchio
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60 g Pecorino (grattugiato)
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1 Cipolle
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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circa 700-800 ml Acqua
Preparazione
Cuocere le caserecce zucca e radicchio
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Imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva, rosmarino e peperoncino a piacere.
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Aggiungere la zucca tagliata a cubetti molto piccoli e farla saltare per qualche minuto.
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Aggiungere anche la pasta e saltare per un minuto.
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Incorporare poca acqua bollente per volta in modo da cuocere la pasta come se fosse un risotto.
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Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.
Mantecare le caserecce alla zucca
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Una volta tolta la pasta dal fuoco, aggiungere il radicchio a listarelle e il pecorino grattugiato e mescolare ripetutamente in modo che il formaggio si sciolga formando una crema delicata intorno alle caserecce.
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Portare quindi la pasta in tavola e servire immediatamente magari con una ulteriore spolverata di pecorino grattugiato.
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