CASERECCE ZUCCA E RADICCHIO

Le caserecce zucca e radicchio sono un primo piatto di pasta a base di verdure cremoso e saporito. Preparate senza carne, ottime in ogni occasione.

La pasta cuoce direttamente nel condimento come se fosse un risotto. Si sporca solo una pentola ed è facile, prativa e veloce.

Senza carne, senza pesce e senza burro. Questo è un primo piatto di pasta che potete concedervi praticamente sempre.

CASERECCE ZUCCA E RADICCHIO ricetta pasta senza carne
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Pasta (caserecce)
  • 400 g Zucca
  • 80 g Radicchio
  • 60 g Pecorino (grattugiato)
  • 1 Cipolle
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • circa 700-800 ml Acqua

Preparazione

Cuocere le caserecce zucca e radicchio

  1. Imbiondire la cipolla in olio extravergine di oliva, rosmarino e peperoncino a piacere.

  2. Aggiungere la zucca tagliata a cubetti molto piccoli e farla saltare per qualche minuto.

  3. Aggiungere anche la pasta e saltare per un minuto.

  4. Incorporare poca acqua bollente per volta in modo da cuocere la pasta come se fosse un risotto.

  5. Quando la pasta sarà cotta al dente, aggiustare di sale e togliere dal fuoco.

Mantecare le caserecce alla zucca

  1. Una volta tolta la pasta dal fuoco, aggiungere il radicchio  a listarelle e il pecorino grattugiato e mescolare ripetutamente in modo che il formaggio si sciolga formando una crema delicata intorno alle caserecce.

  2. Portare quindi la pasta in tavola e servire immediatamente magari con una ulteriore spolverata di pecorino grattugiato.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

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