Polpette di ricotta e patate ai pomodori secchi

Polpette di ricotta e patate ai pomodori secchi Facili, veloci, gustose ed economiche. Fritte oppure in forno, a seconda dei gusti. Ma sempre buonissime. Una tira l’altra quindi preparatene tante! E sono pure vegetariane 😉 Perfette sia come antipasti e aperitivi che come secondo piatto.

Polpette di ricotta e patate ai pomodori secchi
Polpette di ricotta e patate ai pomodori secchi

COSA SERVE?

  • 150 g di patate lesse
  • 200 g di ricotta fresca sgocciolata
  • 100 g di pomodori secchi dissalati
  • mix di erbe aromatiche secche (rosmarino, timo, salvia, prezzemolo)
  • pane grattugiato q.b.
  • olio evo q.b. oppure olio di semi di arachidi per friggere

COME SI PROCEDE?

Schiacciare le patate lesse con lo schiacciapatate, unire la ricotta e il trito di erbe aromatiche.

Asciugare i pomodori secchi dissalati con carta assorbente, tritarli con la mezzaluna e unirli al composto di ricotta e patate. Mescolare bene in modo da amalgamare il tutto.

Formare delle palline con il composto così ottenuto, poggiarle su un vassoio e farle riposare in frigorifero per 30 minuti.

Quindi passare le palline nel pane grattugiato.

Per cuocere le polpette di ricotta e patate in forno: rivestire una teglia di carta forno, spennellare la carta forno con olio evo e adagiarvi le polpette. Infornare in forno già caldo a 200°C per 15 minuti girando le polpette un paio di volto in modo da farle dorare da più lati.

Per friggere le polpette: friggerle per qualche minuto in abbondante olio di semi di arachidi, poggiarle su carta assorbente e servire.

Servire tiepide oppure fredde.

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Polpette di ricotta e patate ai pomodori secchi
Polpette di ricotta e patate ai pomodori secchi

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.