Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova La crema pasticcera al cioccolato si trasforma perdendo le uova e il glutine e arricchendosi di caffè e tanto goloso doppio cioccolato. Una ricetta facile, veloce e altamente goduriosa. La crema pasticcera al cioccolato può essere utilizzata per dolci al cucchiaio, per farcire torte classiche, torte fredde, crostate e tutto ciò che si desidera.
COSA SERVE?
- 150 g di latte intero
- 50 g di panna di latte
- 10 g di amido di mais
- 5 g di caffè solubile
- 50 g di zucchero
- 50 g di cioccolato al latte
- 50 g di cioccolato bianco
- 1 bustina di vanillina
COME SI PROCEDE?
In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire amido, vanillina e zucchero. Stemperare con il latte a filo in modo da evitare la formazione di grumi, quindi unire la panna. Portare sul fuoco e far addensare.
Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato grattugiato e il caffè solubile. Mescolare in modo che si sciolga e si amalgami il tutto.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato prima di utilizzarla.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria