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Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova

Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova La crema pasticcera al cioccolato si trasforma perdendo le uova e il glutine e arricchendosi di caffè e tanto goloso doppio cioccolato. Una ricetta facile, veloce e altamente goduriosa. La crema pasticcera al cioccolato può essere utilizzata per dolci al cucchiaio, per farcire torte classiche, torte fredde, crostate e tutto ciò che si desidera.

Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova
Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova

COSA SERVE?

  • 150 g di latte intero
  • 50 g di panna di latte
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di caffè solubile
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina

COME SI PROCEDE?

In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire amido, vanillina e zucchero. Stemperare con il latte a filo in modo da evitare la formazione di grumi, quindi unire la panna. Portare sul fuoco e far addensare.
Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato grattugiato e il caffè solubile. Mescolare in modo che si sciolga e si amalgami il tutto.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato prima di utilizzarla.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova
Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.