Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova

Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova La crema pasticcera al cioccolato si trasforma perdendo le uova e il glutine e arricchendosi di caffè e tanto goloso doppio cioccolato. Una ricetta facile, veloce e altamente goduriosa. La crema pasticcera al cioccolato può essere utilizzata per dolci al cucchiaio, per farcire torte classiche, torte fredde, crostate e tutto ciò che si desidera.

Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova
Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova


COSA SERVE?

  • 150 g di latte intero
  • 50 g di panna di latte
  • 10 g di amido di mais
  • 5 g di caffè solubile
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 50 g di cioccolato bianco
  • 1 bustina di vanillina

COME SI PROCEDE?

In una pentola in acciaio dal fondo spesso unire amido, vanillina e zucchero. Stemperare con il latte a filo in modo da evitare la formazione di grumi, quindi unire la panna. Portare sul fuoco e far addensare.
Quando la crema si sarà addensata, togliere dal fuoco ed unire il cioccolato grattugiato e il caffè solubile. Mescolare in modo che si sciolga e si amalgami il tutto.
Far raffreddare completamente la crema pasticcera al cioccolato prima di utilizzarla.

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Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova
Crema pasticcera al caffè e doppio cioccolato | Senza uova

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.