Polpette alla birra
COSA SERVE?
Ingredienti per circa 20 polpette:
- 400 g di carne macinata (mista oppure maiale, pollo, tacchino)
- 2 uova intere
- 80 g di pane raffermo
- 5-6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 spicchi d’aglio
- 2 cipolle grandi
- 1 bicchiere di birra
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe nero a piacere
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Ammollare il pane raffetmo in un po’ di latte e sbriciolarlo.
Preparare le polpette. In una scodella unire la carne macinata, il parmigiano grattugiato, il pane raffermo ammollato e sbriciolato, il sale e il pepe a piacere, il prezzemolo e l’aglio tritati e le uova sbattute. Lavorare il composto in modo da amalgamare il tutto.
Formare le polpette. Con le mani o con l’aiuto di 2 cucchiai formare tante piccole polpettine ed adagiarle in un piatto.
Cuocere le polpette con la birra. In una ampia padella appassire la cipolla a fettine sottili in olio extravergine di oliva per pochi secondi, quindi aggiungere le polpette e rosolare anche le polpette. Incorporarvi quindi la birra, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto fino a che la birra non sia evaporata.
Servire le polpette alla birra accompagnandole al loro sughetto di cottura.
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