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PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolce sofficissimo

Il plumcake yogurt e gocce di cioccolato è l’alleato ideale per le vostre colazioni leggere e golose. Senza burro, sofficissimo e con tanto cioccolato, sarà amato da grandi e bambini. Niente liquori, niente grassi idrogenati, salutare, leggero e super soffice reso golosissimo dall’aggiunta dei pezzetti di cioccolato al latte o fondente a seconda del vostro gusto personale o in base al tipo di cioccolato che avete a disposizione in dispensa (mi piace essere pratica!!). Facilissimo da preparare, bastano un frullatore elettrico e in pochi minuti è pronto per essere infornato. Allora, cosa aspettate a prepararlo?

PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolce sofficissimo
PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolce sofficissimo

Plumcake yogurt e gocce di cioccolato

 

COSA SERVE?

Ingredienti per un plumcake di 25X11 centimetri:

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero semolato
  • 160 g di farina 00
  • 1 cucchiaio abbondante di fecola di patate
  • 150 g di yogurt bianco o alla vaniglia
  • 75 g di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di cioccolato fondente o a latte a pezzetti

 

PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolce sofficissimo
PLUMCAKE YOGURT E GOCCE DI CIOCCOLATO ricetta dolce sofficissimo

 

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere lo yogurt e il sale e montare ancora. Quindi incorporare l’olio e mescolare il tutto.

Setacciare la farina e il lievito e aggiungerli al composto di uova e montare nuovamente.

Tagliare il cioccolato a pezzetti ed infarinare i pezzetti di cioccolato.

Versare i pezzi di cioccolato nell’impasto di uova e farina e mescolare leggermente.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato.

Infornare in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare il plimcake su un piatto da portata, spolverare con zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.