Nidi di pasta al forno
COSA SERVE?
- 400 g di pasta per lasagna (18-20 sfoglie)
- 600 g di melanzane fresche
- 300 g di provola
- 18-20 fette di prosciutto cotto
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sugo di pomodoro semplice q.b.
COME SI PROCEDE?
Preparare un sugo semplice. Rosolare la cipolla in olio evo, aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e cuocere per circa 20-30 minuti allungando con acqua al bisogno.
Preparare le melanzane. Lavare le melanzane, privarle delle estremità e tagliarle a cubetti. Saltarle in padella con olio evo, quindi salare e togliere dal fuoco.
Lessare la pasta. Portare ad ebollizione abbondante acqua salata con un filo di olio (l’olio eviterà che la le sfoglie di lasagna in cottura si attacchino tra di loro). Quando l’acqua bolle, aggiungere le sfoglie di lasagna e lessarle per 3-5 minuti, giusto il tempo che si ammorbidiscano. Scolarle e passarle sotto acqua corrente in modo da raffreddarle.
Stendere le sfoglie di lasagna su canovacci asciutti e puliti.
Farcire le sfoglie di lasagna. Su ogni sfoglia distribuire una fetta di prosciutto cotto, le melanzane a cubetti e la provola a dadini. Arrotolare la sfoglia su se stessa e tagliarla a metà in modo da ottenere 2 girelle per sfoglia.
Ripetere il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti.
Preparare la teglia. Versare un pò di sugo di pomodoro in una teglia da forno. Distribuire le girelle di pasta sul sugo, coprire con altro sugo di pomodoro e spolverizzarne la superficie con abbondante parmigiano grattugiato.
Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 15-20 minuti in base al tempo di cottura della pasta indicato sulla confezione.
Sfornare e servire subito.
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