Perché scegliere la farina di Kamut? Perchè ha un basso indice glicemico, ciò significa che quando mangiamo prodotti a base di kamut la quantità di zuccheri nel sangue non aumenta in maniera vertiginosa e non produce picchi glicemici. Perché questo è importante? E’ importante perché sono i picchi glicemici quelli che fanno ingrassare maggiormente. Evitare picchi glicemici scegliendo i prodotti giusti vuol dire aiutare il nostro organismo a controllare il peso.
Non a caso la farina di Kamut è indicata per pazienti diabetici, in quanto evitando picchi glicemici mantiene stabili i livelli di zuccheri nel sangue.
Inoltre, ho evitato di aggiungere zucchero nell’impasto in modo da rendere questi pancakes non solo salutari e super dietetici, ma anche idonei a farciture sia dolci che salate.
Pancakes con farina di kamut
COSA SERVE?
Ingredienti per 10 pancakes:
- 2 albumi
- 200 g di farina di kamut
- 220 g di latte
- 30 g di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per dolci o per salati)
- 1 pizzico di sale
COME SI PROCEDE?
Mescolare la farina di kamut con il latte, il sale e l’olio di semi di girasole.
Montare gli albumi con il lievito istantaneo a neve ferma.
Incorporare gli albumi al composto di farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.
Versare un cucchiaio e mezzo di composto in una padella con rivestimento in pietra già calda e cuocere a fuoco medio/basso fino a che non compariranno le prime bolle sulla superficie del pancake. Quindi girare il pancake e far cuocere anche dall’altro lato.
Quando sarà cotto, passare il pancake in un piatto e ripetere il procedimento sopra indicato per tutti i pancakes fino ad esaurimento del composto.
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