PANCAKES CON FARINA DI KAMUT senza zucchero light

I pancakes con farina di kamut sono ideali per chi vuol perdere peso. Niente zucchero, basso indice glicemico e tanta sofficità. La colazione è servita!

Perché scegliere la farina di Kamut? Perchè ha un basso indice glicemico, ciò significa che quando mangiamo prodotti a base di kamut la quantità di zuccheri nel sangue non aumenta in maniera vertiginosa e non produce picchi glicemici. Perché questo è importante? E’ importante perché sono i picchi glicemici quelli che fanno ingrassare maggiormente. Evitare picchi glicemici scegliendo i prodotti giusti vuol dire aiutare il nostro organismo a controllare il peso.

Non a caso la farina di Kamut è indicata per pazienti diabetici, in quanto evitando picchi glicemici mantiene stabili i livelli di zuccheri nel sangue.

Inoltre, ho evitato di aggiungere zucchero nell’impasto in modo da rendere questi pancakes non solo salutari e super dietetici, ma anche idonei a farciture sia dolci che salate.

PANCAKES CON FARINA DI KAMUT senza zucchero light
PANCAKES CON FARINA DI KAMUT senza zucchero light

Pancakes con farina di kamut

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 10 pancakes:

  • 2 albumi
  • 200 g di farina di kamut
  • 220 g di latte
  • 30 g di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaino di lievito istantaneo (per dolci o per salati)
  • 1 pizzico di sale

 

PANCAKES CON FARINA DI KAMUT senza zucchero light
PANCAKES CON FARINA DI KAMUT senza zucchero light

 

COME SI PROCEDE?

Mescolare la farina di kamut con il latte, il sale e l’olio di semi di girasole.

Montare gli albumi con il lievito istantaneo a neve ferma.

Incorporare gli albumi al composto di farina mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il tutto.

Versare un cucchiaio e mezzo di composto in una padella con rivestimento in pietra già calda e cuocere a fuoco medio/basso fino a che non compariranno le prime bolle sulla superficie del pancake. Quindi girare il pancake e far cuocere anche dall’altro lato.

Quando sarà cotto, passare il pancake in un piatto e ripetere il procedimento sopra indicato per tutti i pancakes fino ad esaurimento del composto.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.