Per chi come me ama la semplicità, questo è il primo piatto ideale. Pratico e super veloce soprattutto se si ha l’apposito attrezzo per ridurre le verdure a listarelle. Io non ce l’ho e se anche voi ne siete sprovvisti, non temete. Basterà prendere tagliere e coltello e tagliare le carote e le zucchine a listarelle. Non ci vuole niente, nè in quanto a sforzo né in quanto a tempo da impiegare.
Se pensate poi che il condimento cuoce in 2 massimo 3 minuti contati di orologio, capirete che questo è un piatto di pasta che cucinerete praticamente tutti i giorni.
Avete presente le spaghettate di mezzanotte? Quelle che si preparano in pochi istanti e all’ultimo minuto… beh, anche questo è un piatto da mezzanotte. Provatelo anche in caso di ospiti, con poco impegno li stupirete e farete un figurone.
Linguine vegetariane
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g di linguine (io integrali)
- 2 carote grandi
- 2 zucchine grandi
- 1 cipolla
- olio evo q.b.
- sale e pepe nero a piacere
COME SI PROCEDE?
Lavare le zucchine e le carote e privarle delle estremità. Tagliare a listarelle sia le zucchine che le carote.
In una ampia padella imbiondire la cipolla grattugiata in olio evo. Saltarvi le carote e le zucchine a julienne, aggiustare di sale e pepe e togliere dal fuoco.
Lessare le linguine in abbondante acqua salata e scolarle al dente.
Saltare le linguine nel condimento aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta al bisogno.
Servire subito.
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria