PLUMCAKE CACAO E CANNELLA

Il plumcake cacao e cannella è morbidissimo e profumato. Leggero e senza burro, è ideale per una colazione o una merenda sane ed equilibrate. Io amo l’accoppiamento cacao/cannella quindi nell’impasto ho inserito tantissima cannella, voi dosatela in base al vostro gusto personale. Accompagnatelo ad una bella tazza di latte oppure spalmatelo con un velo di marmellata o, se siete super golosi, con una spennellata di nutella. In ogni caso vi delizierete!

 

PLUMCAKE CACAO E CANNELLA plum cake morbidissimo senza burro
PLUMCAKE CACAO E CANNELLA plum cake morbidissimo senza burro

Plumcake cacao e cannella

 

COSA SERVE?

Ingredienti per 1 plumcake di 20×10 centimetri:

  • 2 uova
  • 100 g di zucchero (o di zucchero di canna finissimo)
  • 100 g di farina 00 (o di farina integrale)
  • 10 g di cacao amaro
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 1 baccello di vaniglia
  • 12 g di lievito istantaneo per dolci
  • tanta cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di miele

 

PLUMCAKE CACAO E CANNELLA plum cake morbidissimo senza burro
PLUMCAKE CACAO E CANNELLA plum cake morbidissimo senza burro

 

COME SI PROCEDE?

Preparare il composto del plumcake cacao e cannella. Montare le uova con lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso che abbia triplicato il proprio volume.  Incorporarvi la farina e il cacao amaro setacciati e poi, sempre montando, aggiungere l’olio di semi di girasole, l’acqua ed infine il lievito istantaneo per dolci.

Versare il composto così ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato ed infarinato oppure rivestito di carta forno inumidita.

Infornare il plumcake al cioccolato e cannella in forno già caldo a 180 ° C per circa 20 minuti in base alla potenza del forno. Qualche minuto prima di sfornarlo, spennellare il miele sulla superficie del plumcake ed infornare nuovamente fino a fine cottura. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente prima di passare su un piatto da portata e servire.

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