Plumcake alle mandorle

Il Plumcake alle Mandorle è un dolce molto soffice ideale per la colazione, la merenda o in qualsiasi momento della giornata. Il plumcake alle mandorle è preparato senza l’aggiunta di burro, è quindi molto leggero e delicato. Se chiuso in un contenitore ermetico, conserva la sua fragranza e morbidezza per molti giorni.

Plumcake alle Mandorle
Plumcake alle Mandorle

COSA SERVE?

2 uova
170 gr di zucchero
150 gr di ricotta
1/2 bacca di vaniglia (o 1 vanillina)
1/2 di fialetta di aroma alla mandorla
1 pizzico di cannella in polvere
200 gr di farina 00
60 gr di olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
20 gr di mandorle a fette

zucchero a velo per decorare

COME SI PROCEDE?

Montare le uova con zucchero, semi di vaniglia (o vanillina), cannella e aroma alla mandorla. Incorporare, sempre montando, prima la farina, poi la ricotta, l’olio ed infine il lievito.

Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm, versarvi il composto, decorarne la superficie con le mandorle a fette e infornare in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.

Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella prima di spolverare di zucchero a velo e servire.

Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria e rimanete sempre in contatto con me :)

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.