COSA SERVE?
2 uova
170 gr di zucchero
150 gr di ricotta
1/2 bacca di vaniglia (o 1 vanillina)
1/2 di fialetta di aroma alla mandorla
1 pizzico di cannella in polvere
200 gr di farina 00
60 gr di olio di semi di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
20 gr di mandorle a fette
zucchero a velo per decorare
COME SI PROCEDE?
Montare le uova con zucchero, semi di vaniglia (o vanillina), cannella e aroma alla mandorla. Incorporare, sempre montando, prima la farina, poi la ricotta, l’olio ed infine il lievito.
Rivestire con carta forno uno stampo da plumcake delle dimensioni di 33×10 cm, versarvi il composto, decorarne la superficie con le mandorle a fette e infornare in forno già caldo a 160°C per circa 45 minuti. Controllare la cottura con lo stecchino.
Sfornare e far raffreddare completamente su una gratella prima di spolverare di zucchero a velo e servire.
Per non perdere nessuna ricetta visitate la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria e rimanete sempre in contatto con me