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Merluzzo Gratinato alle Taggiasche

Il Merluzzo Gratinato alle Taggiasche è un secondo piatto di pesce molto speciale. Saporito, delicato e facile da preparare, il merluzzo gratinato piacerà proprio a tutti.

Merluzzo Gratinato alle Taggiasche
Merluzzo Gratinato alle Taggiasche

COSA SERVE?

Per 4 persone:
600 gr di filetti di merluzzo
10 pomodorini
10 olive taggiasche
prezzemolo fresco
sale
pane grattugiato
olio evo

COME SI PROCEDE?

Ungere il fondo di una pirofila da forno con un filo di olio evo. Adagiarvi i filetti di merluzzo. Salare pochissimo. Tagliuzzarvi sopra i pomodorini in pezzi piccoli, le taggiasche in pezzi altrettanto piccoli, uno spicchio d’aglio e abbondante prezzemolo fresco tritato. Coprire con con 3-4 pugnetti di pane grattugiato in modo da formare una bella crosticina. Salare leggermente la superficie del pane gratugiato. Condire con 4-5 cucchiai di olio evo e bagnare con 3-4 cucchiai di acqua.

Infornare in forno già caldo a 200°C per circa 40 minuti. Se necessario, ultimare la cottura con la funzione grill acceso in modo da formare una crosticina dorata superiore. Servire immediatamente.

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Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.