Crea sito

Crepes senza uova al Torrone

Le Crepes senza uova al torrone sono una sofficissima variante alle classiche crepe con le uova. In più, la salsa al torrone rende le crepes senza uova davvero speciali e ideali per queste feste natalizie.

Crepes senza uova al Torrone
Crepes senza uova al Torrone

COSA SERVE?

Per 2 crepe dal diametro di 28 cm ciascuna:
30 gr di farina di riso
70 gr di farina 00
180 gr di latte intero
10 gr di burro
1 cucchiaino di miele
1 pizzico di bicarbonato
3 cucchiai di acqua a temperatura ambiente

Per il ripieno:
4 torroncini morbidi ricoperti di cioccolato bianco
6 cucchiai di panna liquida

COME SI PROCEDE?
Innanzitutto preparare le crepes senza uova. Setacciare le farine con il sale e il bicarbonato. Sciogliere il burro e il miele nel latte caldo e aggiungere questo composto liquido, a filo, al composto di farine, in modo da non far formare grumi. Formare una pastella e mettere in frigo a riposare per 30 minuti. Togliere quindi dal frigo, aggiungere l’acqua, mescolare bene.

Riscaldare una padella in pietra del diametro di 28 cm oppure imburrare il fondo di una padella antiaderente classica e riscaldarla, versarvi metà della pastella, distribuire uniformemente la pastella sulla superficie e far cuocere a fuoco medio/basso per un paio di minuti per lato. A questo punto la prima crepe è pronta. Ripetere lo stesso procedimento con la restante parte di pastella in modo da ottenere la seconda crepe.

Ora che le nostre crepes senza uova sono pronte, possiamo preparare la salsa al torrone. In una padella in pietra mettere i torroncini tagliati a pezzetti più piccoli e la panna, far cuocere a fuoco basso fin a che i torroncini non si saranno sciolti. Spalmare la crema così ottenuta nelle crepes senza uova e tenere da parte qualche cucchiaino di salsa per la decorazione. Chiudere le crepe in 4 parti (a portafoglio), versare sulla superficie delle crepe chiuse qualche goccia di crema al torrone e spolverare di zucchero a velo.

Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.

2 Risposte a “Crepes senza uova al Torrone”

I commenti sono chiusi.