Pesto di radicchio rosso, noci e gorgonzola

Ho preso la fissa per il mixer ultimamente, trito tutto ciò che mi capita sotto mano! Questo pesto di radicchio, amaro ma non troppo grazie alla dolcezza della pera che ne contrasta l’intensità, è buono per condire la pasta ma anche come cremina sulla carne, soprattutto carni bianche (petto di pollo, tacchino, maiale) e sui crostini di pane. Provatelo anche tiepido 😉

COSA SERVE?

1 radicchio rosso lungo
1/2 pera conference
5 noci, meglio se tostate
4 olive nere denocciolate
1 fetta di gorgonzola
25 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q. b.
olio evo q.b.

COME SI PROCEDE?

Lavare il radicchio rosso e asciugarlo bene, sbucciare la pera, tostare le noci, denocciolare le olive. Mettere tutto nel mixer con olio evo, pepe e i formaggi. Aggiustare di sale e conservare in frigo. Semplice, rapido, buono!

Stay tuned, stay cook! 😉

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.