Pasta con radicchio noci e gorgonzola


A noi italiani la pasta piace in tutte le salse. Provate questa versione al radicchio con noci e gorgonzola, vedrete che piatto di pasta ne uscirà!
COSA SERVE?

1 radicchio rosso lungo
1/2 pera conference
5 noci, meglio se tostate
4 olive nere denocciolate
1 fetta di gorgonzola
25 gr di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q. b.
olio evo q.b.

Fettuccelle (io uso un paio di cucchiai di pesto per ogni 70 gr di fettuccelle a persona)
pan grattato q.b.
olive nere denocciolate q.b.

COME SI PROCEDE?

Lavare il radicchio rosso e asciugarlo bene, sbucciare la pera, tostare le noci, denocciolare le olive. Mettere tutto nel mixer con olio evo, pepe e i formaggi. Aggiustare di sale.
Cuocere la pasta in acqua salata, scolare al dente e versare in una padella con il pesto e qualche cucchiaio di acqua di cottura. Far saltare poi passare il tutto in una pirofila da forno. Spolverizzare con pan grattato e infornare per circa 5 minuti a 220°C in forno già caldo e con grill superiore acceso. Impiattare decorando con fettine di olive nere. Servire immediatamente.

Stay tuned, stay cook! 😉

 

Pubblicato da inventaricette

Inventaricette è il blog di ricette di Maria Della Vedova, Medico per professione e Food blogger per passione.