Pasta vongole zucchine ricetta facile e veloce ma ricercata nei sapori e nei profumi. Un primo piatto di mare e di terra, pronto in pochi minuti.
Per la preparazione di questo piatto, io ho utilizzato i rigatoni giganti. Mi piaceva molto l’abbinamento di questo formato di pasta con i pomodorini gialli e le vongole. Se preferite, potete anche sostituire i rigatoni giganti con gli spaghetti oppure con un altro formato di pasta di vostro gradimento.
A proposito, questo primo piatto non è facile ma di più… a prova di uomo, fidatevi!! Scherzi a parte, non vi lasciate spaventare dalla eleganza e dalla raffinatezza di questo piatto di pasta. Vi garantisco che siete di fronte ad una ricetta semplicissima e che porterete in tavola in pochi minuti un primo piatto di mare da leccarsi i baffi.
Vi piacciono gli spaghetti alle vongole? Questi paccheri li amerete ancora di più!
I pomodorini gialli ormai si trovano in tutti i supermercati. I datterini gialli, in particolare, hanno un sapore veramente unico e si sposano benissimo con i piatti a base di pesce. E’ stato quindi naturale entrare al supermercato e metterli nel carrello insieme alle vongole veraci e ai lupini, ormai è un abbinamento di sapori che amo così tanto che mi risulta automatico. A costo di diventare banale, monotona e ripetitiva, sì!
Le zucchine, poi… beh, io quelle le metterei ovunque, anche su pane e nutella! Ma, bando agli scherzi, vi garantisco che in questo piatto ci stanno da Dio! Non mi credete? Vi basta provare. Poi fatemi sapere, aspetto tutti i vostri commenti e se vi fa piacere, mandatemi anche le foto dei vostri piatti preparati con le mie ricette così che io possa pubblicarle a vostro nome sulla mia fanpage di Facebook e sul mio profilo Instagram. Vi aspetto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
350 g Pasta (io rigatoni giganti)
-
250 g Vongole veraci
-
250 g Vongole (lupini)
-
200 g Pomodori gialli (io datterini)
-
150 g Zucchine
-
q.b. Olio di oliva
-
2 spicchi Aglio
-
q.b. Prezzemolo
Preparazione
Preparare le vongole e i lupini
-
Lavare bene le vongole e i lupini sotto l’acqua corrente in modo che perdano la sabbia contenuta al loro interno.
Preparare il sugo alle vongole
-
In una padella ampia imbiondire l’aglio in olio extravergine di oliva. Aggiungere le zucchine a cubetti e saltarle per pochi minuti. Quindi incorporare i pomodorini gialli e farli appassire per qualche minuto. Alla fine aggiungere le vongole e cuocere per qualche minuto, fino a che le vongole non si saranno aperte. Aggiustare di sale se necessario e togliere dal fuoco.
Cuocere la pasta
-
Lessare i rigatoni giganti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Condire la pasta
-
Saltare i rigatoni giganti nella padella del condimento aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta se necessario.
-
Portare la pasta in tavola e servirla con una spruzzata di prezzemolo fresco tritato a piacere.
-
Per non perdere nessuna ricetta visitate anche la mia pagina facebook L’inventaricette, In cucina con Maria