La crostata al cucchiaio golosa è un dolce alla nutella facile e veloce. Si impasta con un cucchiaio e in pochi minuti si inforna. Una crostata morbida alla nutella, con una frolla che non si impasta ma si mescola e che si scioglie in bocca e un ripieno di nutella che rimane morbida in cottura senza indurirsi. Che volete di più?
I dolci alla nutella piacciono a tutti si sa. Tutti la criticano ma tutti la amano. Comunque, se volete, potete utilizzare, al posto della nutella, qualsiasi altra crema spalmabile alle nocciole di vostro gusto.
Vi dirò di più, se volete, potete addirittura prepararla a casa vostra e con le vostre mani la crema spalmabile al gianduia. Come? E’ semplicissimo! Basta seguire la mia ricetta che trovate cliccando QUI .
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8-10 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Uova
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150 g Zucchero
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375 g Farina 00
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120 g Olio di semi
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120 g Acqua
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30 g Marsala all'uovo
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9 g Lievito in polvere per dolci
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q.b. Nutella
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q.b. Granella di nocciole
Preparazione
Preparare il composto della crostata al cucchiaio
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In una scodella unire farina, zucchero, olio di semi di girasole, marsala, acqua, lievito istantaneo per dolci e uova e lavorare il tutto con un cucchiaio.
Comporre la crostata al cucchiaio
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Ungere ed infarinare una teglia del diametro di 24-26 centimetri. Versarvi la metà del composto della crostata al cucchiaio senza burro e distribuirlo uniformemente sulla base della teglia. Quindi distribuire la nutella (o altra crema spalmabile a piacere) sulla base e livellare anche questa. Infine versare sulla nutella la restante parte del composto della crostata e livellarlo in modo da ottenere uno strato omogeneo.
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Decorare la superficie della crostata al cucchiaio senza latte con la granella di nocciole a piacere. Volendo, si può pure evitare.
Cuocere la crostata al cucchiaio
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Infornare la crostata morbida alla nutella in forno già caldo a 180°C per circa 30-45 minuti in base alla potenza del forno.
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Quando la superficie della crostata con nutella morbida sarà ben dorata, sfornarla e farla raffreddare completamente prima di passarla su un piatto da portata, spolverare di zucchero a velo a piacere, tagliare a fette e servire.
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