Se volete, potete utilizzare del formaggio fresco spalmabile light come ho fatto io e, volendo, potete anche utilizzare della pasta fresca integrale in modo da rendere questo primo piatto veloce leggero e ancora più salutare.
Pasta rucola salmone pomodorini
COSA SERVE?
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g di pasta fresca (io fusilli avellinesi)
- 150 g di salmone affumicato
- 150 g di pomodorini
- 125 g di formaggio fresco spalmabile (io light)
- 50 g di rucola fresca
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
COME SI PROCEDE?
Lavare i pomodorini e tamponarli con carta assorbente. Tagliarli a spicchi e tenerli da parte.
Preparare il condimento. Imbiondire in olio extravergine di oliva la cipolla tritata finemente e aggiungere quindi i pomodorini. Aggiustare di sale e cuocere il tutto per un paio di minuti, giusto il tempo che i pomodorini appassiscano, quindi togliere dal fuoco.
Lessare la pasta in abbondante acqua poco salata e scolarla al dente.
Condire la pasta. Versare la pasta nei pomodorini, aggiungere anche il formaggio fresco spalmabile e il salmone affumicato tagliato a listarelle e saltare il tutto per un paio di minuti aggiungendo un pò di acqua di cottura della pasta se necessario. A fine cottura aggiungere anche la rucola lavata, mescolare il tutto e servire.
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